Эти легкие и воздушные вафли из полбы — идеальный образец для ваших любимых вкусов: те, что на фото, были приправлены порошком матча и свекольным порошком. Независимо от того, что вы в них положите, они станут поистине особенным завтраком, если посыпать их дроблеными орехами и ароматным кленовым сиропом с ароматом розовой воды.
Вафли из полбы с розовой водой и кленовым сиропом [веганские]
Ингредиенты
Для вафель:
- 1 стакан полбяной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки просеянного порошка матча (или свекольного порошка) (по желанию)
- 1 чашка кокосового молока (или другого растительного молока)
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванили
- Рубленые орехи для подачи (фисташки, грецкие орехи, миндаль и т. д.)
- 1/2-2/3 стакана кленового сиропа
- 2-3 чайные ложки розовой воды
- Щепотка соли
Как приготовить
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, морскую соль, корицу, мускатный орех и порошок матча (если используете) и перемешайте.
- В миске меньшего размера или большом мерном стакане взбейте кокосовое молоко, кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль.
- Вылейте молочную смесь в мучную и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте и смажьте вафельницу маслом
- Вылейте примерно 1/3 стакана теста в вафельницу и готовьте согласно инструкции к вафельнице.
- Приготовить кленовый сироп с розовой водой; смешайте кленовый сироп, розовую воду и щепотку соли в небольшой кастрюле.
- Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты
- Дайте остыть и полейте вафли, посыпав толчеными орехами для подачи.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spelt-waffles-with-rosewater-maple-syrup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий