Хоппин Джон — южное блюдо из фасоли и риса , традиционно приправленное беконом, салом или копченой индейкой.
В этой веганской версии соул-фуда Дженн Клэйборн использует копченую паприку, чтобы воссоздать насыщенный дымный вкус оригинала.Хотя черноглазый горох (иногда называемый вигной) по своей сути является южным, добавление риса имеет влияние Западной Африки. Hoppin' John — отличный пример объединения множества кулинарных традиций для создания современной еды для души.
Веганский Хоппин Джон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка масла виноградных косточек
- 1 средняя луковица , нарезанная кубиками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 зубчик чеснока , измельченный
- 1 стакан длиннозерного коричневого риса
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 стакана воды + 2 чайные ложки овощной бульонной пасты или 1/2 овощного бульонного кубика ИЛИ 2 стакана овощного бульона
- 3 чашки приготовленного черноглазого горошка или 2 банки по 15 унций, промытые и осушенные
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка острого соуса , я использую бренд Луизиана
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
ИНСТРУКЦИИ
- Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде.
- Когда масло нагреется, добавьте лук, халапеньо и сельдерей и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3 минут.
- Добавьте чеснок и коричневый рис и хорошо перемешайте, чтобы поджарить около 30 секунд.
- Добавьте лавровый лист, сушеный тимьян, черный перец и воду + овощной бульон. Хорошо перемешайте, накройте крышкой (оставив приоткрытой) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить рис в течение 10 минут.
- Добавьте приготовленный черноглазый горошек и продолжайте варить, пока рис не станет мягким и пушистым, около 20-25 минут.
- Добавьте копченую паприку, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Подавайте горячими с острым соусом и рубленой петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий