Día de los Muertos — это время традиций, чествования семьи, совершения и принесения подношений близким, которых больше нет с нами. Pan de muerto играет важную роль во время праздника: он служит как подношением в честь умерших, так и пан-дульсе (сладким хлебом), которым можно насладиться во время празднования. Хлеб часто украшают двумя полосками теста сверху, расположенными в виде креста, изображающего скрещенные кости, с шариком теста в центре, чаще всего изображающим череп, но иногда обозначающим сердце или слезу, пролитую по близким. Апельсин и анис — традиционные ароматизаторы, хотя я сделала семена аниса здесь необязательными, а украшение сверху сахаром или кунжутом — это красиво, но тоже необязательно.
Пан де Муэрто
Ингредиенты
Тесто:
Топпинг:
Направления
- Для теста: в небольшую кастрюлю добавьте молоко и 1 столовую ложку сахарного песка. Нагревайте на среднем или слабом огне, пока сахар не растворится и температура не достигнет 100–110 градусов по Фаренгейту. Снимите с огня и добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не расцветут и смесь не станет пенистой и пузырчатой, около 10 минут.
- Смешайте муку, корицу, соль, цедру апельсина, анис, если используете, и оставшуюся 1/2 стакана сахарного песка в стационарном миксере с насадкой для теста на низкой скорости. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь. Добавьте воду из цветов апельсина, ваниль и яйца и перемешивайте до образования рыхлого теста, около 5 минут. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавляйте сливочное масло по столовой ложке, убедившись, что масло смешалось, прежде чем добавлять еще. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, время от времени останавливая и проверяя тесто, пока оно не станет эластичным и слегка липким, 10–15 минут.
- Замесите тесто вручную на слегка посыпанной мукой поверхности, ровно настолько, чтобы сформировать из него шар и убедиться, что оно больше не липкое, 1–2 минуты. Слегка смажьте большую миску маслом, выложите тесто и накройте влажной тканью или полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, вдали от сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Разделите тесто на порции примерно две трети для хлеба и одну треть для украшений. Большую часть разделите на 12 частей, каждая примерно по 60 граммов, и сформируйте кругляшки. Разложите на 2 противнях, застеленных пергаментом.
- Добавьте около 2 столовых ложек муки к оставшейся части теста и месите вручную, пока оно не перестанет прилипать, 5–8 минут. Разделите тесто на 12 частей, каждая примерно по 40 грамм. Чтобы сделать украшения в виде черепа и скрещенных костей, разделите 1 кусок теста на 3 меньших части. Сверните 2 из 3 частей в бревна, прижимая к ним 3 растопыренных пальца, чтобы сгладить и сделать в полосках углубления; это будут скрещенные кости. Перекрестите 2 полоски теста поверх одного из кружочков хлеба. Третью заготовку теста скатайте в шар и поместите в центр скрещенных полосок; это будет представлять собой череп. (Если череп или кости не прилипают, используйте немного воды, чтобы приклеить их.) Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста. Слегка накройте хлеб полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять, пока он не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
- Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
- Для начинки: взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды в небольшой миске, чтобы промыть яйца. Смажьте верх хлеба яичной смесью и посыпьте кунжутом, если используете.
- Выпекайте, поворачивая противни сверху вниз в середине приготовления, пока хлеб не станет слегка золотисто-коричневым, 20–25 минут. Дать немного остыть на решетке.
- Чтобы украсить хлеб сахаром, смажьте верх растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий