В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 29 октября 2023 г.

Клубничный хлеб с ананасом и розой

Этот ананасовый хлеб — олицетворение наслаждения, и, если мягкие взбитые подслащенные кокосовые сливки не заставят вас закручиваться по спирали, я съем свою шляпу. Я назвал это хлебом, но на самом деле это больше похоже на пирог – просто его выпекают в форме для хлеба. Так это работает лучше. Поверьте мне. Он сладкий, влажный и его очень легко приготовить. В этом конкретном рецепте я использовал кокосовое масло, которое может показаться необычным ингредиентом, но оно широко доступно в магазинах здорового питания и некоторых супермаркетах. Этого материала достаточно немного, поэтому, хотя он и не дешевый, одной баночки хватит надолго. Продолжайте – впустите в свою жизнь немного веганской любви. Я смягчил для тебя удар.

Клубничный хлеб с ананасом и розой [веганский]

Ингредиенты


Для хлеба:
  • 1 стакан простой муки плюс 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/4 стакана коричневой рисовой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 скудный стакан светло-коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан кусочков ананаса (свежего или консервированного)
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нектара агавы
  • 5 или 6 клубники
  • 1/4 стакана сушеного кокоса
  • 1 чайная ложка веганского масла

Для взбитых кокосовых сливок:

  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 1/2 стакана кондитерского сахара

Для клубники с розой:

  • 1 чашка свежей клубники
  • 1 столовая ложка розовой воды

 

Как приготовить


Чтобы приготовить хлеб:
  1. Предварительно разогрейте духовку до 350°F.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте клубнику. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, сахар, сушеный кокос и соль. Аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. Взбейте ананас в блендере до консистенции пюре. Оно будет довольно водянистым – это нормально. Свежий, конечно, лучше, но если вы используете консервированные, убедитесь, что они содержат фруктовый сок, а не сироп, иначе хлеб получится слишком сладким.
  5. В другой миске смешайте ананасовое пюре, оливковое масло и сладкую свободу. Sweet Freedom — веганский подсластитель, широко доступный в магазинах и супермаркетах по всей стране. Если вы не можете его достать, не волнуйтесь, просто используйте нектар агавы, который в большинстве магазинов продается вместе с кленовым сиропом.
  6. Поместите кокосовое масло в формочку и поставьте в духовку, пока оно не растает – это займет несколько секунд. Когда он станет жидким, добавьте в миску вместе с другими влажными ингредиентами. Взбейте все вместе с помощью ручного венчика.
  7. Смажьте форму веганской пастой. Посыпьте форму небольшим количеством сушеного кокоса — ровно настолько, чтобы покрыть все стороны.
  8. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно смешайте лопаткой, стараясь не перегружать смесь. Когда все тщательно перемешается, добавьте клубнику и неплотно перемешайте. Вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекать 1 час или, в зависимости от вашей духовки, 1 час 15 минут. Вставьте шпажку в центр, и когда она выйдет чистой, значит, она готова.
  9. Дайте остыть в форме в течение 20 минут, прежде чем осторожно вынимать ее. Далее остудить на решетке. Разрезайте, когда полностью остынет. Этот хлеб нельзя есть теплым.

Чтобы приготовить кокосовый крем:

  1. Поставьте банку с молоком в холодильник на ночь. На следующий день откройте банку и осторожно перелейте верхний слой кокосового молока в миску. Когда дойдете до остановки с водой – эту воду можно будет использовать в смузи.
  2. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения пышной, легкой и полностью однородной массы. Поставьте обратно в холодильник до тех пор, пока он вам не понадобится.

Чтобы приготовить клубнику с розой:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте клубнику. Поместите в неглубокую миску и залейте розовой водой. Перемешайте и оставьте настаиваться минимум на 20 минут.
  2. Подавайте ананасовый хлеб с щедрой порцией кокосовых сливок и ложкой ароматной клубники.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegan-pineapple-and-strawberry-bread-cake/

Комментариев нет:

Отправить комментарий