Страшное печенье-паук с арахисовым маслом
Ингредиенты
Направления
- Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Разделите шарики шоколадных конфет на шарики большего и меньшего размера. Шары большего размера составят тела паука, а шарики меньшего размера — головы.
- Смешайте муку, соду и соль в небольшой миске. Взбейте сахар и масло в средней миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, 3–4 минуты. Добавьте ваниль и яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте арахисовое масло и перемешайте до кремообразного состояния, около 1 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси. Взбивайте на средней скорости до однородности, затем снова убавьте скорость до низкой и добавьте остальную мучную смесь. Взбивайте на средней скорости до однородности.
- Скатайте тесто вручную в шарики диаметром 1 дюйм, положите их на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и выпекайте, поворачивая противни в середине процесса, пока печенье не станет светло-золотисто-коричневым и не растечется примерно на 2 дюйма в ширину, около 16 минут. Печенье готово, когда оно пахнет арахисовым маслом, а верхушка становится сухой и слегка твердой при нажатии пальцами.
- Тем временем растопите шоколад на пароварке. Снимите с огня и дайте немного остыть, чтобы он слегка загустел, но все еще был готов к выпеканию.
- Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Сразу же вставьте 2 шоколадные конфеты прямо в каждое горячее печенье, поместив шоколадный шарик меньшего размера ближе к краю печенья, а шоколадный шарик большего размера - прямо за ним, в центре печенья.
- Когда растопленный шоколад немного загустеет, положите его в полиэтиленовый пакет и вырежьте в углу небольшое отверстие, чтобы получился кондитерский мешок. Выдавите по 8 ножек на каждое печенье, начиная с места соединения двух шоколадных конфет. Нарисуйте передние 4 ноги так, чтобы они изгибались вверх по направлению к голове, а задние 4 ноги — так, чтобы они изгибались назад за пределы туловища. Оставшийся шоколад оставьте в кондитерском мешке для зрачков глаз.
- Чтобы сделать глаза, нарисуйте два круга диаметром 1/4 дюйма на «головах» каждого паука гелем для украшения торта. Выдавите крошечную точку из оставшегося растопленного шоколада в центр каждого, чтобы получились зрачки.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий