В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 27 октября 2023 г.

Страшное печенье-паук с арахисовым маслом

Это печенье-паучок интересно делать вместе маленьким и взрослым. От закладывания шоколадных конфет в теплое печенье до рисования паучьих лапок шоколадом и создания глупых глазок — каждый найдет массу развлечений для себя.

Страшное печенье-паук с арахисовым маслом


Ингредиенты



Направления

  1. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Разделите шарики шоколадных конфет на шарики большего и меньшего размера. Шары большего размера составят тела паука, а шарики меньшего размера — головы. 
  3. Смешайте муку, соду и соль в небольшой миске. Взбейте сахар и масло в средней миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, 3–4 минуты. Добавьте ваниль и яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте арахисовое масло и перемешайте до кремообразного состояния, около 1 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте половину мучной смеси. Взбивайте на средней скорости до однородности, затем снова убавьте скорость до низкой и добавьте остальную мучную смесь. Взбивайте на средней скорости до однородности.
  4. Скатайте тесто вручную в шарики диаметром 1 дюйм, положите их на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и выпекайте, поворачивая противни в середине процесса, пока печенье не станет светло-золотисто-коричневым и не растечется примерно на 2 дюйма в ширину, около 16 минут. Печенье готово, когда оно пахнет арахисовым маслом, а верхушка становится сухой и слегка твердой при нажатии пальцами.
  5. Тем временем растопите шоколад на пароварке. Снимите с огня и дайте немного остыть, чтобы он слегка загустел, но все еще был готов к выпеканию.
  6. Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Сразу же вставьте 2 шоколадные конфеты прямо в каждое горячее печенье, поместив шоколадный шарик меньшего размера ближе к краю печенья, а шоколадный шарик большего размера - прямо за ним, в центре печенья.
  7. Когда растопленный шоколад немного загустеет, положите его в полиэтиленовый пакет и вырежьте в углу небольшое отверстие, чтобы получился кондитерский мешок. Выдавите по 8 ножек на каждое печенье, начиная с места соединения двух шоколадных конфет. Нарисуйте передние 4 ноги так, чтобы они изгибались вверх по направлению к голове, а задние 4 ноги — так, чтобы они изгибались назад за пределы туловища. Оставшийся шоколад оставьте в кондитерском мешке для зрачков глаз. 
  8. Чтобы сделать глаза, нарисуйте два круга диаметром 1/4 дюйма на «головах» каждого паука гелем для украшения торта. Выдавите крошечную точку из оставшегося растопленного шоколада в центр каждого, чтобы получились зрачки.

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий