Вы никогда не догадаетесь, что эти кексы-мозги пропитаны сливочной глазурью и сладкой конфетной начинкой!
Мозговые кексы
Ингредиенты
Кексы:
Наполнение и оформление:
Американский сливочный крем:
Направления
Специальное оборудование:
сердцевина для кекса; кондитерский мешок со средней круглой насадкой- Для кексов: разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сливочное масло и сахар около 2 минут до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Вбейте яичный белок, соскабливая при этом стенки миски. Добавьте ваниль и взбивайте на средне-высокой скорости около 1 минуты.
- В отдельной средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мучную смесь и молоко с яичной смесью в трех частях: мука-молоко-мука, стараясь по ходу соскребать со стенок и хорошо перемешивая каждое добавление. Перемешать до однородности.
- Равномерно распределите тесто между формочками для кексов с помощью ложки для мороженого — тесто должно подняться примерно на три четверти вверх по бокам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 15–16 минут.
- Дайте кексам остыть в формах на решетке в течение 10–15 минут. Затем выньте из формы на решетку, чтобы полностью остыть.
- Для начинки и украшения: с помощью сердцевины для кексов выдолбите середину кексов, оставив верхушки; затем заполните пару столовых ложек леденца. Отрежьте верхнюю часть пробки, которую вы вынули из кекса, и вставьте ее обратно в отверстие, чтобы запечатать начинку. Используйте пару капель красного пищевого красителя и минимальное количество желтого и черного, чтобы окрасить глазурь. Верх кексов смажьте тонким слоем сливочного крема. Оставшийся сливочный крем поместите в кондитерский мешок со средней круглой насадкой. Трубка огибает верхнюю часть кексов, образуя два полушария мозга. Разбавьте красный гель для трубок чайной ложкой воды и с помощью ложки сбрызните верхнюю часть мозга, чтобы он проник в щели.
Американский сливочный крем:
Выход: около 4 1/2 стакана.
- В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте все ингредиенты. Некоторое время взбивайте смесь на низкой скорости. Когда сахар добавлен, увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока сливочный крем не станет гладким и не будет выглядеть так, как вам нравится. Если слишком холодно, уговорите его паяльной лампой, если она у вас есть. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного сахарной пудры. Если оно слишком жесткое, добавьте еще немного сливочного масла. Обязательно поскребите стенки миски один или два раза, чтобы убедиться, что все смешалось.
- Используйте немедленно или храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 24 часов или в холодильнике до 2 недель. Перед использованием еще раз взбейте холодный сливочный крем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий