Приготовьтесь отведать самую вкусную миску Якинику Дона! Обжаренная на сковороде говядина, глазированная сладким и пикантным соусом барбекю, и все это на слое пропаренного риса — эта японская миска из говядины, приготовленная на гриле, доставляет истинное удовольствие. Имея готовый домашний соус, вы сможете приготовить его по рецепту всего за 10 минут. Идеально подходит для ужина в будний день!
Якинику Дон (японская говядина на гриле)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 унций коротких говяжьих ребрышек без костей (хорошо мраморированных и тонко нарезанных до ⅛ дюйма и толщиной 3 мм; нарезанную ломтиками говядину в стиле якинику можно найти в азиатских продуктовых магазинах; мясо можно нарезать самостоятельно ; заменить свининой, морепродуктами или курицей; использовать тофу или другое овощи для веганов)
- 1 зеленый лук/зеленый лук
- 4 столовые ложки соуса Якинику (купленного в магазине или домашнего приготовления )
- 2 порции приготовленного японского короткозернового риса (обычно 1⅔ чашки (250 г) на порцию домбури)
- ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута (для украшения)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: что касается риса, приготовленного на пару, обратите внимание: из 1½ стакана (300 г, 2 стакана рисоварки ) сырого японского короткозернистого риса получается 4⅓ стакана (660 г) вареного риса, чего достаточно для 2 порций домбури (3⅓ стакана, 500 г). Узнайте, как приготовить короткозерный рис в рисоварке , кастрюле на плите , горшке быстрого приготовления или донабе .
- Соберите все ингредиенты.
- Нарежьте 1 зеленый лук тонкими ломтиками.
Приготовление говядины
- Разогрейте большую сковороду (я использую сковороду из углеродистой стали).) на среднем огне. Если ваши короткие говяжьи ребрышки без костей весом 10 унций хорошо мраморизированы, вам не нужно смазывать сковороду маслом. Когда станет жарко, добавьте первую порцию ломтиков говядины в один слой; оставляйте немного места между кусочками и не перегружайте варочную поверхность.
- Чтобы поджарить, оставьте мясо нетронутым до появления на поверхности сока, примерно 15–20 секунд. Затем переверните мясо.
- Как только нижняя сторона поджарится до золотистого цвета, выложите ломтики говядины на тарелку. На этом этапе не беспокойтесь о приготовлении мяса; он будет продолжать готовиться на остаточном огне и при разогреве его в соусе.
- Продолжайте обжаривать оставшуюся часть говядины.
- Если ваша сковорода НЕ имеет антипригарного покрытия, протрите ее бумажным полотенцем. Увеличьте огонь до среднего. Затем поместите обжаренную говядину и сок обратно в кастрюлю.
- Вылейте на говядину 4 столовые ложки соуса Якинику . Переверните кусочки, чтобы они покрылись соусом. Как только соус якинику начнет пузыриться и хорошо покроет мясо, блюдо готово. Не пережаривайте.
Служить
- Разделите 2 порции приготовленного японского короткозернового риса на отдельные донбури (большие) миски. Выложите слоями говядину якинику так, чтобы она покрыла горячий приготовленный на пару рис. Сверху положите нарезанный зеленый лук. Посыпьте сверху ½ чайной ложки поджаренного белого кунжута и наслаждайтесь!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере до месяца. Храните остатки соуса Якинику в холодильнике и используйте его в течение 2 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий