В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 10 октября 2023 г.

Хрустящее чесночное масло чили (Таберу Райу)

Улучшите вкус своих блюд с помощью моего домашнего рецепта хрустящего чесночно-чили-масла (Таберу Райу)! Эта смелая и богатая умами приправа наполнена хрустящим жареным луком-шалотом, чесночными чипсами, семенами кунжута и сушеными перцовыми хлопьями . Слегка сладкий и слегка острый, это универсальная начинка, которая восхитительна к приготовленному на пару рису, лапше, яичнице, салатам, тофу и многому другому.

Хрустящее чесночное масло чили (Таберу Райу)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для жареных чипсов из лука-шалота и чеснока

  • 1 лук-шалот  унции, 50 г; или замените ¼ небольшой луковицы)
  • зубчиков чеснока  унции, 50 г; найдите большую луковицу чеснока диаметром около 2,75 дюйма; также называемую колоссальным чесноком)
  • ⅓ стакана нейтрального масла (я использовала необжаренное кунжутное масло)

Для смеси перца чили и масла

  • столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца) 
  • столовая ложка поджаренных семян белого кунжута
  • ½ стакана нейтрального масла (я использовала подсолнечное)
  • ½ стакана жареного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • чайная ложка сахара
  • 1½ столовой ложки гочуджана (корейская паста чили) 

Для дополнительных надстроек

  • унция сушеных креветок (или используйте сушеных кальмаров или сушеных морских гребешков)
  • унция орехов (подойдет дробленый арахис или нарезанный миндаль)
  • ичими тогараси (японский перец чили) (если любите очень острый; доступен на  Amazon ).)
  • 1–2 ломтика имбиря
  • зеленый лук (только зеленая часть)
  • соевый соус (несколько капель)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Используйте внешние крупные зубчики огромной или очень большой луковицы чеснока.
    Хрустящее чесночное масло чили (Таберу Райу) Ингредиенты

Обжарить чеснок и лук-шалот

  • Нарежьте 1 лук-шалот тонкими ломтиками вдоль.
  • Очистите  6 зубчиков чеснока  , не раздавливая их. Затем нарежьте гвоздику вдоль тонкими одинаковыми ломтиками.
  • Установите вок (я использую 10-дюймовый вок из углеродистой стали).используйте «JOC10» для скидки 10%) или кастрюлю из нержавеющей стали на  средне-слабом  огне и добавьте ⅓ стакана нейтрального масла  и ломтики лука-шалота. Доведите масло до температуры, одновременно распределяя ломтики лука-шалота по сковороде одним слоем с помощью мелкой шумовки или шумовки. Поскольку лук-шалот содержит много влаги (из-за чего масло пузырится от испарения), для его обжаривания и хрустящей корочки может потребоваться некоторое время.
  • Как только пузырьки утихнут, ломтики лука-шалота начнут слегка шипеть во время приготовления. Как только они станут слегка золотисто-коричневыми , удалите их мелкоячеистой шумовкой и слейте масло. Затем переложите их на тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Отложите в сторону. Совет:  вынимайте лук-шалот раньше, чем вы думаете. Не ждите, пока они станут идеально золотисто-коричневыми. Оставшееся масло продолжит подрумянивать лук-шалот.
  • В том же масле в воке на средне-слабом огне добавьте ломтики чеснока. Доведите до температуры и готовьте ломтики чеснока, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, перевернув их наполовину. Совет:  убедитесь, что температура вашей плиты не слишком сильная, так как чеснок сгорит, если огонь будет слишком сильным.
  • Когда ломтики чеснока станут слегка золотистыми, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в один слой и положите сверху еще один лист бумажного полотенца, чтобы впитать излишки масла. Дайте полностью остыть. Совет: оставьте масло, настоянное на луке-шалоте и чесноке, для приготовления других блюд.
  • Когда жареный лук-шалот остынет, разрежьте его на более мелкие кусочки кухонными ножницами.
  • Положите жареные чесночные чипсы в пакет и раздавите их руками или между пальцами.

Приготовление смеси гочугару и масла

  • Сначала приготовьте смесь гочугару : в жаропрочной миске смешайте 3 столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца) и 1 столовую ложку поджаренных белых семян кунжута и отложите в сторону. (Добавьте дополнительные 1 унцию сушеных креветок и/или 1 унцию орехов , если используете.)
    Затем приготовьте масляную смесь: в воке или кастрюле из нержавеющей стали добавьте ½ стакана нейтрального масла и ½ стакана жареного кунжутного масла . Не рекомендую использовать сковороду, так как горячее масло сложнее налить в миску. (Добавьте по желанию ичими тогараси (японский перец чили) , 1–2 ломтика имбиря и/или зеленую часть 1 зеленого лука , если используете.)
  • Нагрейте масляную смесь до 340–350°F (170–180°C) и снимите с огня. (Выбросьте имбирь и зеленый лук, если используете.) Совет: если у вас нет кухонного термометра, зачерпните ложкой горячее масло и вылейте его на смесь гочугару. Если оно шипит, значит, масло имеет правильную температуру.
  • Вылейте горячую масляную смесь на смесь гочугару (она будет шипеть). Хорошо перемешайте, чтобы горячее масло распределилось по всей смеси.
  • Добавьте в масляную смесь ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal , 1 чайную ложку сахара и 1½ столовой ложки гочуджана (корейской пасты чили) . Хорошо перемешайте и дайте остыть примерно на 30 минут или пока миска не остынет настолько, что можно будет прикоснуться к ней. (Теперь добавьте соевый соус по желанию и удалите имбирь и зеленый лук, если используете.)

Сборка Таберу Райю

  • Добавьте жареный лук-шалот и чесночные чипсы в чистую стерилизованную банку. Совет: чтобы стерилизовать банку (а также крышку и кольцо), поместите их в кипящую воду на 10 минут и убедитесь, что они полностью погружены в воду.
  • Затем добавьте в банку смесь масла чили. Совет: сначала переложите массу кочуджан, чтобы в конце она не расплескалась с маслом.
  • Перемешайте, чтобы хорошо перемешаться с жареным луком-шалотом и чесночными чипсами. Ваш Таберу Райу теперь готов к использованию.

Служить

Хранить

  • Храните Таберу Райю в чистой стеклянной банке до 1 месяца в холодильнике. Масло чили может испортиться, и его следует выбросить, если оно имеет прогорклый запах или очень неприятный вкус. 

 https://www.justonecookbook.com/crunchy-garlic-chili-oil/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=53b50820c8-EMAIL_CAMPAIGN_2023_10_06&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-53b50820c8-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий