Хрустящее чесночное масло чили (Таберу Райу)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жареных чипсов из лука-шалота и чеснока
- 1 лук-шалот ( 1¾ унции, 50 г; или замените ¼ небольшой луковицы)
- 6 зубчиков чеснока ( 1¾ унции, 50 г; найдите большую луковицу чеснока диаметром около 2,75 дюйма; также называемую колоссальным чесноком)
- ⅓ стакана нейтрального масла (я использовала необжаренное кунжутное масло)
Для смеси перца чили и масла
- 3 столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца)
- 1 столовая ложка поджаренных семян белого кунжута
- ½ стакана нейтрального масла (я использовала подсолнечное)
- ½ стакана жареного кунжутного масла
- ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- 1 чайная ложка сахара
- 1½ столовой ложки гочуджана (корейская паста чили)
Для дополнительных надстроек
- 1 унция сушеных креветок (или используйте сушеных кальмаров или сушеных морских гребешков)
- 1 унция орехов (подойдет дробленый арахис или нарезанный миндаль)
- ичими тогараси (японский перец чили) (если любите очень острый; доступен на Amazon ).)
- 1–2 ломтика имбиря
- 1 зеленый лук (только зеленая часть)
- соевый соус (несколько капель)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Используйте внешние крупные зубчики огромной или очень большой луковицы чеснока.
Обжарить чеснок и лук-шалот
- Нарежьте 1 лук-шалот тонкими ломтиками вдоль.
- Очистите 6 зубчиков чеснока , не раздавливая их. Затем нарежьте гвоздику вдоль тонкими одинаковыми ломтиками.
- Установите вок (я использую 10-дюймовый вок из углеродистой стали).; используйте «JOC10» для скидки 10%) или кастрюлю из нержавеющей стали на средне-слабом огне и добавьте ⅓ стакана нейтрального масла и ломтики лука-шалота. Доведите масло до температуры, одновременно распределяя ломтики лука-шалота по сковороде одним слоем с помощью мелкой шумовки или шумовки. Поскольку лук-шалот содержит много влаги (из-за чего масло пузырится от испарения), для его обжаривания и хрустящей корочки может потребоваться некоторое время.
- Как только пузырьки утихнут, ломтики лука-шалота начнут слегка шипеть во время приготовления. Как только они станут слегка золотисто-коричневыми , удалите их мелкоячеистой шумовкой и слейте масло. Затем переложите их на тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Отложите в сторону. Совет: вынимайте лук-шалот раньше, чем вы думаете. Не ждите, пока они станут идеально золотисто-коричневыми. Оставшееся масло продолжит подрумянивать лук-шалот.
- В том же масле в воке на средне-слабом огне добавьте ломтики чеснока. Доведите до температуры и готовьте ломтики чеснока, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, перевернув их наполовину. Совет: убедитесь, что температура вашей плиты не слишком сильная, так как чеснок сгорит, если огонь будет слишком сильным.
- Когда ломтики чеснока станут слегка золотистыми, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, в один слой и положите сверху еще один лист бумажного полотенца, чтобы впитать излишки масла. Дайте полностью остыть. Совет: оставьте масло, настоянное на луке-шалоте и чесноке, для приготовления других блюд.
- Когда жареный лук-шалот остынет, разрежьте его на более мелкие кусочки кухонными ножницами.
- Положите жареные чесночные чипсы в пакет и раздавите их руками или между пальцами.
Приготовление смеси гочугару и масла
- Сначала приготовьте смесь гочугару : в жаропрочной миске смешайте 3 столовые ложки гочугару (хлопья корейского перца) и 1 столовую ложку поджаренных белых семян кунжута и отложите в сторону. (Добавьте дополнительные 1 унцию сушеных креветок и/или 1 унцию орехов , если используете.)Затем приготовьте масляную смесь: в воке или кастрюле из нержавеющей стали добавьте ½ стакана нейтрального масла и ½ стакана жареного кунжутного масла . Не рекомендую использовать сковороду, так как горячее масло сложнее налить в миску. (Добавьте по желанию ичими тогараси (японский перец чили) , 1–2 ломтика имбиря и/или зеленую часть 1 зеленого лука , если используете.)
- Нагрейте масляную смесь до 340–350°F (170–180°C) и снимите с огня. (Выбросьте имбирь и зеленый лук, если используете.) Совет: если у вас нет кухонного термометра, зачерпните ложкой горячее масло и вылейте его на смесь гочугару. Если оно шипит, значит, масло имеет правильную температуру.
- Вылейте горячую масляную смесь на смесь гочугару (она будет шипеть). Хорошо перемешайте, чтобы горячее масло распределилось по всей смеси.
- Добавьте в масляную смесь ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal , 1 чайную ложку сахара и 1½ столовой ложки гочуджана (корейской пасты чили) . Хорошо перемешайте и дайте остыть примерно на 30 минут или пока миска не остынет настолько, что можно будет прикоснуться к ней. (Теперь добавьте соевый соус по желанию и удалите имбирь и зеленый лук, если используете.)
Сборка Таберу Райю
- Добавьте жареный лук-шалот и чесночные чипсы в чистую стерилизованную банку. Совет: чтобы стерилизовать банку (а также крышку и кольцо), поместите их в кипящую воду на 10 минут и убедитесь, что они полностью погружены в воду.
- Затем добавьте в банку смесь масла чили. Совет: сначала переложите массу кочуджан, чтобы в конце она не расплескалась с маслом.
- Перемешайте, чтобы хорошо перемешаться с жареным луком-шалотом и чесночными чипсами. Ваш Таберу Райу теперь готов к использованию.
Служить
- Наслаждайтесь Таберу Райу классическим способом с приготовленным на пару рисом или попробуйте его с Онигири и японской рисовой кашей ( Окаяй) . Полейте им гёдза , нарезанный авокадо, свежие огурцы, яичницу и жареную курицу по-японски (карааге) . Таберу Райю также вкусен в качестве начинки для холодного тофу (Хияякко) и горячего тофу (Юдофу) или в смеси с натто (納豆) . Попробуйте его с вашей любимой горячей тарелкой рамэна , удона и супа с лапшой соба или с холодной лапшой . Смешайте его с отварными макаронами,Жареный рис и жаркое для текстуры и пикантного вкуса. А еще он очень вкусен с салатом, особенно с охлажденным салатом Шабу Шабу !
Хранить
- Храните Таберу Райю в чистой стеклянной банке до 1 месяца в холодильнике. Масло чили может испортиться, и его следует выбросить, если оно имеет прогорклый запах или очень неприятный вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий