В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 10 октября 2023 г.

Хамачи Кама (Жареный воротник из желтохвоста)

Хамачи Кама , также известная как Жареный воротник из желтохвоста, — это ароматная жареная рыба, которую вы найдете в меню по всей Японии. Чтобы приготовить это традиционное деревенское блюдо, вам понадобится всего четыре ингредиента и 15 минут.

Хамачи Кама (Жареный воротник из желтохвоста)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куска хамачи кама (желтохвостый ошейник) 11 унций, 312 г; доступно на рынках Японии)
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (по желанию; пропустите, если планируете слегка обмакнуть рыбу в соевый соус со вкусом юзу)

Для обслуживания

  • столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки сока юзу (экстракт)
  • дольки лимона (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите ингредиенты. Если хамачи кама заморожена, разморозьте ее заранее, поместив рыбу в вакуумной упаковке в миску под тонкую струю холодной проточной воды на 20 минут. Альтернативно вы можете положить рыбу в миску с ледяной водой и разморозить на 2 часа (это займет больше времени, но сэкономит воду) или в холодильник на 9 часов.
    Хамачи Кама Ингредиенты

Поджарить (рекомендуется)

  • Разогрейте жаровню*, поместив решетку на расстоянии примерно  6 дюймов (15 см)  от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы  контролируете расстояние между жаровней и поверхностью еды . Это похоже на использование более горячих и прохладных зон на гриле. *Настройка для бройлеров:  низкая  (450°F/232°C),  средняя  (500°F/260°C) и  высокая  (550°F/288°C). Обычно я использую настройку «Средний» (на расстоянии 6 дюймов) или «Высокий» (на расстоянии 8 дюймов).
  • Сомните лист алюминиевой фольги и застелите противень. Это поможет предотвратить прилипание рыбной кожи к фольге.
  • Положите 2 куска хамачи кама (ошейник желтохвоста) на фольгу кожей вниз. Посыпьте рыбу ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
  • Жарьте на среднем огне (500°F/260°C) в течение 8–10 минут, пока поверхность не покроется пузырьками и не подрумянится. Помните, что  время приготовления варьируется  в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктом. Рыбу переворачивать не нужно. Оно должно легко отслаиваться палочками или вилкой.

Запечь (по желанию)

  • Разогрейте духовку до 425°F/218°C, поместив решетку посередине, и запекайте 10–12 минут, пока края не станут хрустящими, а верх не станет золотисто-коричневым и непрозрачным. Хорошее практическое правило, которое следует запомнить: запекать  5 минут на толщину ½ дюйма (измеряйте по самой толстой части рыбы). Вам не нужно его переворачивать. Оно должно легко отслаиваться палочками или вилкой.

Служить

  • Чтобы приготовить соевый соус со вкусом юзу, смешайте 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки сока юдзу (экстракта) и разложите по отдельным небольшим блюдам. Подавайте свежеприготовленную на гриле рыбу сразу же на отдельных тарелках с соусом для макания и дополнительными 2 дольками лимона . Выжмите лимон на рыбу и слегка обмакните Хамачи Кама в соус, чтобы съесть. Наслаждаться!

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение месяца.

https://www.justonecookbook.com/hamachi-kama/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий