Хамачи Кама , также известная как Жареный воротник из желтохвоста, — это ароматная жареная рыба, которую вы найдете в меню по всей Японии. Чтобы приготовить это традиционное деревенское блюдо, вам понадобится всего четыре ингредиента и 15 минут.
Хамачи Кама (Жареный воротник из желтохвоста)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куска хамачи кама (желтохвостый ошейник) ( 11 унций, 312 г; доступно на рынках Японии)
- ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (по желанию; пропустите, если планируете слегка обмакнуть рыбу в соевый соус со вкусом юзу)
Для обслуживания
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки сока юзу (экстракт)
- 2 дольки лимона (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите ингредиенты. Если хамачи кама заморожена, разморозьте ее заранее, поместив рыбу в вакуумной упаковке в миску под тонкую струю холодной проточной воды на 20 минут. Альтернативно вы можете положить рыбу в миску с ледяной водой и разморозить на 2 часа (это займет больше времени, но сэкономит воду) или в холодильник на 9 часов.
Поджарить (рекомендуется)
- Разогрейте жаровню*, поместив решетку на расстоянии примерно 6 дюймов (15 см) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. При жарке вы не контролируете температуру в духовке; вместо этого вы контролируете расстояние между жаровней и поверхностью еды . Это похоже на использование более горячих и прохладных зон на гриле. *Настройка для бройлеров: низкая (450°F/232°C), средняя (500°F/260°C) и высокая (550°F/288°C). Обычно я использую настройку «Средний» (на расстоянии 6 дюймов) или «Высокий» (на расстоянии 8 дюймов).
- Сомните лист алюминиевой фольги и застелите противень. Это поможет предотвратить прилипание рыбной кожи к фольге.
- Положите 2 куска хамачи кама (ошейник желтохвоста) на фольгу кожей вниз. Посыпьте рыбу ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal .
- Жарьте на среднем огне (500°F/260°C) в течение 8–10 минут, пока поверхность не покроется пузырьками и не подрумянится. Помните, что время приготовления варьируется в зависимости от толщины рыбы и расстояния между жаровней и продуктом. Рыбу переворачивать не нужно. Оно должно легко отслаиваться палочками или вилкой.
Запечь (по желанию)
- Разогрейте духовку до 425°F/218°C, поместив решетку посередине, и запекайте 10–12 минут, пока края не станут хрустящими, а верх не станет золотисто-коричневым и непрозрачным. Хорошее практическое правило, которое следует запомнить: запекать 5 минут на толщину ½ дюйма (измеряйте по самой толстой части рыбы). Вам не нужно его переворачивать. Оно должно легко отслаиваться палочками или вилкой.
Служить
- Чтобы приготовить соевый соус со вкусом юзу, смешайте 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки сока юдзу (экстракта) и разложите по отдельным небольшим блюдам. Подавайте свежеприготовленную на гриле рыбу сразу же на отдельных тарелках с соусом для макания и дополнительными 2 дольками лимона . Выжмите лимон на рыбу и слегка обмакните Хамачи Кама в соус, чтобы съесть. Наслаждаться!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий