Белый хлеб с кунжутом от Тайлера Флоренса — это тот классический хлеб, который вы испечете один раз, а затем захотите повторять снова и снова. Школьные обеды и утренние тосты никогда не будут прежними.
Замечательный белый хлеб
Ингредиенты
Направления
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко с маслом на слабом огне, пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте в чашу стационарного миксера с насадкой для теста. Подтвердите дрожжи, добавив их в теплое молоко и масло. Добавьте сахар и осторожно перемешайте, чтобы он растворился. Дать постоять 3 минуты до появления пены. Это указывает на то, что дрожжи активны. Включите миксер на низкую мощность и постепенно добавляйте муку. Когда тесто начнет собираться в комок, увеличьте скорость до средней и добавьте соль и 1 яичный белок. Периодически останавливайте машину, чтобы соскоблить тесто с крючка. Перемешивайте, пока тесто не перестанет быть липким, около 10 минут.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и месите руками около минуты. Замешивайте, складывая тесто на себя и выталкивая его ладонями, а не вниз. Поверните тесто и повторите. Тесто замешано правильно, если его можно тянуть и оно тянется, не рвется. Сформируйте тесто в круглую форму и поместите в смазанную маслом миску, переверните, чтобы весь шар был покрыт маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте подняться над газовой лампой на плите или в другом теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут. Проверьте тесто, нажав на него двумя пальцами. Если вмятины остались, значит, тесто поднялось достаточно.
- Как только тесто увеличится вдвое и приобретет куполообразную форму, выложите его на стол. В процессе выворачивания теста газ естественным образом выкачивается, поэтому нет необходимости резко его сбивать. Обращайтесь с тестом осторожно, если на этом этапе переработать клейковину, получится плотный буханка, которой будет трудно придать форму. *Чтобы сформировать буханку, раскатайте тесто в прямоугольник, сложите длинные стороны к середине, затем загните концы. Зажмите швы и поместите в смазанную маслом форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов швом вниз. Убедитесь, что тесто касается всех сторон формы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться второй раз в течение 20 минут или пока верх теста не станет почти на одном уровне с верхом формы для хлеба. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, поставьте большую форму на нижнюю решетку духовки. Доведите 3 стакана воды до кипения на плите. Налейте горячую воду в разогретую кастрюлю, чтобы создать паровую баню для хлеба. Это сделает корочку хрустящей.
- Острым ножом надрежьте тесто посередине буханки, чтобы во время выпечки выходил пар. Смажьте верх оставшимся взбитым яичным белком и посыпьте кунжутом. Выпекайте хлеб в течение 30–40 минут, пока корочка не станет золотистой, а внутренняя температура не составит 195 градусов по Фаренгейту (при проверке термометром мгновенного считывания). При постукивании по низу буханки должен звучать полый звук. Сразу же достаньте хлеб из формы и полностью остудите на решетке.
- * Вариант: Чтобы приготовить хлеб с завитками корицы и изюма: после первого подъема раскатайте тесто в прямоугольник, посыпьте поверхность корицей и изюмом, чтобы она покрыла его. Сверните рулетом, защипните швы и продолжайте, как указано в рецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий