На юго-западе Нигерии есть вкусное блюдо племени йоруба, которое называется obe ata, что переводится как рагу или суп из перца. Оно готовится из красного болгарского перца, известного как tatashe, который смешивается с помидорами, луком и перцем habanero или Scotch bonnet. Вы можете выбрать из множества белков при приготовлении obe ata — курицы, козлятины, говядины или рыбы, а вегетарианцы могут заменить мясо грибами . В этом рецепте используется говядина — и на порцию приходится 18 граммов белка.
Обе Ата
Ингредиенты
Направления
- Нарежьте говядину кубиками размером 1 дюйм. Промойте водой, затем переложите в миску. Приправьте чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, тмином, кайенским перцем, если используете, 1 чайной ложкой тимьяна и 1/2 чайной ложки соли, втирая ее в говядину. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Разогрейте масло в большой голландской духовке на средне-сильном огне. Обжарьте говядину до темно-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите в чистую миску. Сохраните голландскую духовку и масло.
- Смешайте чеснок, красный болгарский перец, помидоры, хабанеро (если используете) и 1 чашку нарезанного лука в кухонном комбайне до состояния пюре. Поставьте голландскую духовку на средний огонь и разогрейте 3 столовые ложки оставшегося говяжьего масла. Добавьте оставшийся нарезанный лук и готовьте около 1 минуты. Добавьте пюре из помидоров и болгарского перца и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока овощи не начнут распадаться, выделять жидкость и не станут соусом, около 5 минут.
- Добавьте обжаренную говядину, порошок карри, порошок бульона, 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна и перемешайте; рагу должно стать красновато-оранжевым. Тушите на медленном огне без крышки, пока часть жидкости не выпарится, рагу слегка не загустеет и на поверхности не появится слой масла, около 15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью. Сочетайте рагу с рисом и сладкими бананами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий