В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 10 октября 2024 г.

Обе Ата


 На юго-западе Нигерии есть вкусное блюдо племени йоруба, которое называется obe ata, что переводится как рагу или суп из перца. Оно готовится из красного болгарского перца, известного как tatashe, который смешивается с помидорами, луком и перцем habanero или Scotch bonnet. Вы можете выбрать из множества белков при приготовлении obe ata — курицы, козлятины, говядины или рыбы, а вегетарианцы могут заменить мясо грибами . В этом рецепте используется говядина — и на порцию приходится 18 граммов белка.

Обе Ата


Ингредиенты



Направления

  1. Нарежьте говядину кубиками размером 1 дюйм. Промойте водой, затем переложите в миску. Приправьте чесночным порошком, луковым порошком, копченой паприкой, тмином, кайенским перцем, если используете, 1 чайной ложкой тимьяна и 1/2 чайной ложки соли, втирая ее в говядину. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Разогрейте масло в большой голландской духовке на средне-сильном огне. Обжарьте говядину до темно-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите в чистую миску. Сохраните голландскую духовку и масло.
  3. Смешайте чеснок, красный болгарский перец, помидоры, хабанеро (если используете) и 1 чашку нарезанного лука в кухонном комбайне до состояния пюре. Поставьте голландскую духовку на средний огонь и разогрейте 3 столовые ложки оставшегося говяжьего масла. Добавьте оставшийся нарезанный лук и готовьте около 1 минуты. Добавьте пюре из помидоров и болгарского перца и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока овощи не начнут распадаться, выделять жидкость и не станут соусом, около 5 минут.
  4. Добавьте обжаренную говядину, порошок карри, порошок бульона, 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна и перемешайте; рагу должно стать красновато-оранжевым. Тушите на медленном огне без крышки, пока часть жидкости не выпарится, рагу слегка не загустеет и на поверхности не появится слой масла, около 15 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте солью. Сочетайте рагу с рисом и сладкими бананами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий