Классический салат капрезе — комбинированный состав из свежей моцареллы, помидоров и базилика — так же красив, как и вкусен (особенно когда помидоры на пике своей зрелости). Этот сливочный киш приносит все это на стол и даже больше, при поразительно низком содержании калорий.
Капрезе-киш без корочки
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для пирога с глубокими бортами диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Равномерно посыпьте форму 2 столовыми ложками панировочных сухарей.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и 1/8 чайной ложки соли и накройте сковороду крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, не потеряв цвет, около 15 минут. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте в течение 1 минуты. Переложите в среднюю миску и отставьте в сторону.
- Тем временем добавьте яйца, яичные белки, рикотту, молоко, оставшиеся 1/3 стакана панировочных сухарей и 3/4 чайной ложки соли в блендер до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик и луково-томатную смесь.
- Вылейте яичную смесь в подготовленную форму для пирога. Посыпьте моцареллой. Разложите сверху нарезанные помидоры внахлест.
- Выпекайте, пока яйца не застынут, а сыр слегка не подрумянится, около 35 минут. Дайте постоять 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Украсьте веточкой свежего базилика. Разрежьте на 4 дольки острым ножом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий