В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 12 октября 2024 г.

Свежий томатный соус с пастой, повышающий иммунитет

Это классическое блюдо из томатов и пасты подчеркивает свежесть томатов , которые обладают антиангиогенными , улучшающими микробиом и защищающими ДНК свойствами. Добавлять грибы или баклажаны необязательно, но если вам нравится вкус, то оба овоща являются хорошими источниками биоактивных веществ и стимулирующих иммунитет пищевых волокон.

Свежий томатный соус с пастой, повышающий иммунитет

Количество порций: 4–6
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30–40 минут

Ингредиенты:

  • 2–3 фунта твердых спелых помидоров, желательно сортов «Сан-Марцано», «Рома» или других сортов сливы.
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для украшения
  • ½ небольшой луковицы, мелко нарезанной
  • Свежие грибы по вашему выбору, нарезанные ломтиками (по желанию)
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками – желательно с кожурой, но ее можно и снять (по желанию)
  • ½ чайной ложки молотого перца (по желанию)

 

Приготовление – Томатное пюре

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте большую миску с ледяной водой и поставьте ее рядом с плитой. Работая партиями, добавляйте по 3-4 помидора в кипящую воду. Кипятите 45-90 секунд, пока кожица не начнет трескаться. Выньте шумовкой и опустите в ледяную воду.

Очистите помидоры, разрежьте пополам вдоль, удалите стебли и все семена и выбросьте. Положите помидоры в дуршлаг, чтобы слить как можно больше лишней воды. Партиями добавьте помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.

 

Приготовление – Томатный соус

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или широкой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и грибы, если используете, и обжаривайте 2-3 минуты. Если добавляете баклажаны, добавьте ½ стакана воды и обжаривайте под крышкой еще 2-3 минуты (пока вода не испарится). Добавьте чеснок и измельченный красный перец, если используете, и обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным. Будьте осторожны, чтобы не потемнеть!

Добавьте около 2 чашек томатного пюре. Приправьте солью. Готовьте соус в течение 20-30 минут. Добавьте половину свежего базилика. Подавайте с вашей любимой пастой (рекомендуется спагетти). Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла первого отжима, посыпьте оставшимся базиликом и посыпьте сверху свеженатертым пармезаном, если хотите.

Примечание:

Вы можете сделать большие партии томатного пюре и хранить в банках Мейсона, следуя надлежащим инструкциям по консервированию. Посолите перед тем, как добавлять соус в банки. В крайнем случае, излишки томатного пюре можно также заморозить. Томатное пюре можно использовать в качестве быстрого соуса для пиццы — просто добавьте немного оливкового масла, соли и орегано по вкусу.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий