В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 10 октября 2024 г.

Лосось с молодыми артишоками


 Простой способ превратить филе лосося в потрясающий ужин? Запеките его в духовке с семенами фенхеля и хлопьями красного перца и подавайте с нежными молодыми артишоками. Блюдо требует небольшой подготовительной работы (подготовить артишоки), но поверьте нам, оно того стоит.

Лосось с молодыми артишоками


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 Порций: 6; Калории: 422; Всего жиров: 23 грамма; Насыщенные жиры: 4 грамма; Белки: 40 граммов; Всего углеводов: 15 граммов; Сахар: 2 грамма; Клетчатка: 6 граммов; Холестерин: 77 миллиграммов; Натрий: 270 миллиграммов
  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; готовьте, помешивая, до золотистого цвета. С помощью шумовки переложите чеснок на бумажные полотенца. Сохраните масло. 
  2. Наполните кастрюлю холодной водой. Добавьте сок 2 лимонов, затем добавьте в кастрюлю 2 половинки лимона. Отрежьте верхний дюйм артишока зазубренным ножом. Отрежьте стебель и отломите жесткие внешние листья. Используя нож для очистки овощей, срежьте жесткие зеленые части вокруг основания, затем разрежьте артишок пополам вдоль и добавьте в кастрюлю. Повторите с оставшимися артишоками. Добавьте в кастрюлю 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку отложенного чесночного масла и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне 4 минуты, затем слейте воду. Выбросьте половинки лимона. 
  3. Установите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Тонко нарежьте оставшийся лимон. Промокните артишоки насухо; положите в большую форму для выпечки вместе с луком, ломтиками лимона, 2 столовыми ложками отложенного чесночного масла, 3/4 чайной ложки соли и перцем по вкусу. Распределите в один слой и запекайте на верхней решетке духовки, помешивая один или два раза, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 35 минут. 
  4. Тем временем смажьте другую большую форму для выпечки 1 столовой ложкой отложенного чесночного масла. Добавьте лосося кожей вниз и натрите оставшимся чесночным маслом. Посыпьте семенами фенхеля, хлопьями красного перца, 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Запекайте лосося на нижней решетке духовки до готовности, 15–20 минут. Разрежьте на 6 частей и разложите по тарелкам. Подавайте со смесью жареных артишоков. Сверху посыпьте петрушкой и жареным чесноком. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий