Этот кремовый персидский суп из овса и курицы обязан своей текстурой овсянке, а не густым сливкам или кашице. Суп готов менее чем за час, и большую часть этого времени вы не прикасаетесь к нему. Добавление свежевыжатого лимонного сока в конце добавит немного яркости.
Суп-е Шир
Ингредиенты
Направления
- Положите курицу, овес, чеснок, морковь, лук, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки перца в большую кастрюлю. Добавьте 5 стаканов воды и положите в кастрюлю деревянную ложку, чтобы жидкость не выкипела. Частично накройте кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, 10–15 минут. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока курица не приготовится, 20–25 минут. Если суп загустеет слишком быстро до того, как курица будет готова, добавьте до 1 стакана воды, чтобы разбавить его.
- Выньте курицу из супа и измельчите ее двумя вилками. Верните измельченную курицу в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Медленно добавьте молоко, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего-слабого и варите на медленном огне еще 10 минут.
- Добавьте половину петрушки и лимонный сок. Попробуйте суп. Он должен быть достаточно соленым, чтобы быть приятным, и иметь легкий привкус лимона. Добавьте больше соли, перца и/или лимонного сока, если необходимо.
- Подавайте, украсив оставшейся петрушкой.
Примечание повара
Для вегетарианского варианта вы можете исключить курицу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий