Фалафель
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Нагрейте 3-дюймовый слой масла в большой тяжелой кастрюле до 365 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте слитый нут в кухонный комбайн. Измельчайте до тех пор, пока нут не начнет распадаться, около 30 секунд. Добавьте петрушку, разрыхлитель и воду, тмин, кориандр, кайенский перец, чеснок, лук и 2 чайные ложки соли. Измельчайте непрерывно, останавливаясь, чтобы соскоблить содержимое миски на полпути, пока не образуется однородная паста, около 2 минут.
- Используя 1-унциевую ложку для печенья или 2 столовые ложки, сформируйте из смеси фалафель шарики и аккуратно опускайте по одному в горячее масло партиями по девять штук. Жарьте до очень глубокой золотистой корочки со всех сторон, 1 1/2–2 минуты. С помощью лопатки или шумовки переложите фалафель на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень, застеленный решеткой, чтобы дать стечь. Повторите процесс с оставшейся смесью.
- Подавайте теплый фалафель с питой, салатом, помидорами, тахини, острым соусом и дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий