Лазанья из батата
Ингредиенты
Томатный соус:
Лазанья:
Направления
- Для томатного соуса: Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры и разомните их в пюре с помощью картофелемялки. Доведите до кипения и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 30 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Снимите с огня.
- Для лазаньи: Пока соус готовится, слейте воду из шпината, положите его в чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Разломайте шпинат в большую миску. Отложите 1 чашку моцареллы, затем добавьте оставшуюся моцареллу в миску со шпинатом. Добавьте рикотту, пармезан, мускатный орех, яйца, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до однородной массы.
- Очистите сладкий картофель и отрежьте небольшой кусочек с одного из длинных концов на каждом, чтобы он лежал ровно и не скатывался. Разрежьте картофель вдоль на 1/4-дюймовые планки.
- Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.
- Чтобы собрать лазанью: Добавьте около 3/4 стакана соуса на дно глубокой формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите один слой ломтиков батата вдоль дна. Сверху выложите одну четвертую часть смеси рикотты и шпината и используйте изогнутый шпатель или обратную сторону ложки, чтобы аккуратно распределить в ровный слой. Выложите около 3/4 стакана соуса поверх смеси рикотты. Сверху выложите еще один слой ломтиков батата в противоположном направлении от предыдущего слоя. Повторите со смесью рикотты и соусом, пока у вас не получится 4 слоя, закончив оставшимся соусом.
- Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу, положите сверху отложенную моцареллу и запекайте, пока лазанья не начнет пузыриться, моцарелла не начнет коричневеть, а сладкий картофель не станет мягким, когда в центр вставлен нож для чистки овощей, еще 45–60 минут. Дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий