В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 11 октября 2024 г.

Лазанья из батата

В этой интерпретации классики батат заменяет лазанью на лапшу, а шпинат добавляет яркий цвет (и много питательных веществ). Результатом является сытное и сытное основное блюдо, которое, как ни странно, вегетарианское и безглютеновое!

Лазанья из батата


Ингредиенты

Томатный соус:

Лазанья:


Направления

  1. Для томатного соуса: Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры и разомните их в пюре с помощью картофелемялки. Доведите до кипения и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 30 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Снимите с огня.
  2. Для лазаньи: Пока соус готовится, слейте воду из шпината, положите его в чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Разломайте шпинат в большую миску. Отложите 1 чашку моцареллы, затем добавьте оставшуюся моцареллу в миску со шпинатом. Добавьте рикотту, пармезан, мускатный орех, яйца, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до однородной массы.  
  3. Очистите сладкий картофель и отрежьте небольшой кусочек с одного из длинных концов на каждом, чтобы он лежал ровно и не скатывался. Разрежьте картофель вдоль на 1/4-дюймовые планки.   
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.  
  5. Чтобы собрать лазанью: Добавьте около 3/4 стакана соуса на дно глубокой формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите один слой ломтиков батата вдоль дна. Сверху выложите одну четвертую часть смеси рикотты и шпината и используйте изогнутый шпатель или обратную сторону ложки, чтобы аккуратно распределить в ровный слой. Выложите около 3/4 стакана соуса поверх смеси рикотты. Сверху выложите еще один слой ломтиков батата в противоположном направлении от предыдущего слоя. Повторите со смесью рикотты и соусом, пока у вас не получится 4 слоя, закончив оставшимся соусом.  
  6. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу, положите сверху отложенную моцареллу и запекайте, пока лазанья не начнет пузыриться, моцарелла не начнет коричневеть, а сладкий картофель не станет мягким, когда в центр вставлен нож для чистки овощей, еще 45–60 минут. Дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.  

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий