Конгуксу
Ингредиенты
Направления
- Промойте соевые бобы, переложите в большую миску и переберите их, чтобы удалить и выбросить все темные бобы. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Накройте и дайте настояться в холодильнике, пока бобы не напитаются влагой и не удвоятся в размере, от 8 до 10 часов.
- Слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте 10 чашек холодной воды и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело дно. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть, снимая пену сверху по мере необходимости, пока фасоль не приготовится, но все еще будет слегка твердой и сохраняющей форму, около 25 минут. (Кожица должна легко соскальзывать на этом этапе, а фасоль не должна полностью распадаться при нажатии двумя пальцами.)
- Тем временем, поджарьте семена кунжута в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до орехового, ароматного и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переложите в небольшую миску. В той же сковороде поджарьте кедровые орехи, постоянно помешивая, до орехового, ароматного и золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты. Переложите в другую небольшую миску; отставьте обе миски в сторону.
- Оставьте 3 стакана воды, в которой варилась фасоль, затем слейте ее в дуршлаг в раковине. Вставьте дуршлаг в большую миску и аккуратно потрите фасоль под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Перемешайте воду, чтобы кожица всплыла на поверхность, затем снимите ее небольшим ситечком или шумовкой; повторяйте, пока не будет удалена по крайней мере 1 стакан кожицы.
- Смешайте фасоль с отложенной фасолевой водой в блендере. Добавьте сахар, кедровые орехи, 3 столовые ложки кунжута, 3 стакана холодной воды и 2 чайные ложки соли. Смешивайте на средней или высокой скорости до получения однородной массы, от 2 до 4 минут. Если ваш блендер недостаточно большой, чтобы вместить все соевое молоко, смешивайте его в две партии и переливайте каждую партию в большую миску. Для более жидкой, похожей на молоко консистенции процедите соевое молоко через мелкое сито или добавьте больше воды. Охладите соевое молоко в герметичном контейнере до очень холодного состояния, примерно на 4 часа или на ночь.
- Когда будете готовы подавать, доведите большую кастрюлю воды до кипения и сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду в дуршлаг и промойте в проточной ванне с холодной водой, растирая лапшу между руками и аккуратно массируя ее в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду, затем повторите ополаскивание, растирание и массирование еще два раза. Тщательно слейте воду.
- Разложите лапшу по 4 большим суповым мискам и залейте охлажденным соевым молоком. Разложите огурцы, помидоры, яйца и оставшуюся 1 столовую ложку кунжута по мискам, выкладывая их слоями поверх лапши. При желании добавьте в бульон кубики льда. Подавайте немедленно со спелым, ферментированным кимчи в качестве гарнира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий