В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 10 октября 2024 г.

Конгуксу

Эта лапша в охлажденном соевом молочном бульоне — одно из лучших летних блюд в Корее. Свежее соевое молоко имеет ореховый, слегка сладковатый, тонкий вкус, который хорошо сочетается с суперзрелым острым кимчи . Рестораны, которые специализируются на корейском охлажденном соевом молочном супе с лапшой, всегда подают бульон без приправ, выставляя емкости с солью на каждом столе, чтобы посетители могли приправить его по своему вкусу. Этот рецепт требует отмеренного количества соли и сахара для бульона, но вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу. Блюдо простое, но требуется некоторая осторожность и предварительное планирование, чтобы обеспечить кремовый молочный бульон. 39 граммов белка поступают из комбинации сои и яйца.

Конгуксу


Ингредиенты



Направления

  1. Промойте соевые бобы, переложите в большую миску и переберите их, чтобы удалить и выбросить все темные бобы. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Накройте и дайте настояться в холодильнике, пока бобы не напитаются влагой и не удвоятся в размере, от 8 до 10 часов.
  2. Слейте воду и переложите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте 10 чашек холодной воды и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело дно. Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть, снимая пену сверху по мере необходимости, пока фасоль не приготовится, но все еще будет слегка твердой и сохраняющей форму, около 25 минут. (Кожица должна легко соскальзывать на этом этапе, а фасоль не должна полностью распадаться при нажатии двумя пальцами.)
  3. Тем временем, поджарьте семена кунжута в небольшой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до орехового, ароматного и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переложите в небольшую миску. В той же сковороде поджарьте кедровые орехи, постоянно помешивая, до орехового, ароматного и золотисто-коричневого цвета, 2–3 минуты. Переложите в другую небольшую миску; отставьте обе миски в сторону.
  4. Оставьте 3 стакана воды, в которой варилась фасоль, затем слейте ее в дуршлаг в раковине. Вставьте дуршлаг в большую миску и аккуратно потрите фасоль под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Перемешайте воду, чтобы кожица всплыла на поверхность, затем снимите ее небольшим ситечком или шумовкой; повторяйте, пока не будет удалена по крайней мере 1 стакан кожицы.
  5. Смешайте фасоль с отложенной фасолевой водой в блендере. Добавьте сахар, кедровые орехи, 3 столовые ложки кунжута, 3 стакана холодной воды и 2 чайные ложки соли. Смешивайте на средней или высокой скорости до получения однородной массы, от 2 до 4 минут. Если ваш блендер недостаточно большой, чтобы вместить все соевое молоко, смешивайте его в две партии и переливайте каждую партию в большую миску. Для более жидкой, похожей на молоко консистенции процедите соевое молоко через мелкое сито или добавьте больше воды. Охладите соевое молоко в герметичном контейнере до очень холодного состояния, примерно на 4 часа или на ночь.
  6. Когда будете готовы подавать, доведите большую кастрюлю воды до кипения и сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду в дуршлаг и промойте в проточной ванне с холодной водой, растирая лапшу между руками и аккуратно массируя ее в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Слейте воду, затем повторите ополаскивание, растирание и массирование еще два раза. Тщательно слейте воду.
  7. Разложите лапшу по 4 большим суповым мискам и залейте охлажденным соевым молоком. Разложите огурцы, помидоры, яйца и оставшуюся 1 столовую ложку кунжута по мискам, выкладывая их слоями поверх лапши. При желании добавьте в бульон кубики льда. Подавайте немедленно со спелым, ферментированным кимчи в качестве гарнира.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий