В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 10 октября 2024 г.

Гюдон

Эти миски с говядиной и рисом являются олицетворением домашней еды в Японии. Обычно их готовят дома, но их также можно встретить в ресторанах быстрого питания по всей стране. Гюдон готовят из тонко нарезанной говядины и лука, покрытых слегка сладковатым соусом на основе соевого соуса. Некоторые предпочитают сверху сырое или вареное яйцо, а другие вместо этого посыпают семенами кунжута. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом, чтобы создать свою любимую версию этого быстрого, сытного и недорогого блюда.

Гюдон


Ингредиенты



Направления

  1. Налейте 1 стакан воды в сковороду диаметром 12 дюймов. Добавьте соевый соус, мирин, саке, сахар и растворимый порошок даси, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лук и тушите, помешивая один или два раза, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут.
  2. Увеличьте огонь до максимума и доведите жидкость до кипения. Добавьте говядину и готовьте, часто переворачивая ломтики щипцами, пока мясо не будет едва готово, около 1 1/2 минут. Для получения максимально нежной текстуры готовьте мясо как можно меньше. 
  3. Разделите рис на 4 миски и сверху положите равные порции говядины и соуса. Сверху положите яйцо, если используете. Украсьте зеленым луком. Добавьте ситими тогараши и маринованный красный имбирь, если используете.

Примечание повара

Вместо порошка даши быстрого приготовления, смешанного с водой, можно использовать 1 чашку домашнего даши. Говядину следует нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1/8 дюйма. Обычно вы можете найти упакованную тонко нарезанную говядину в азиатских бакалейных лавках.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/gyudon-11398102
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий