Эти миски с говядиной и рисом являются олицетворением домашней еды в Японии. Обычно их готовят дома, но их также можно встретить в ресторанах быстрого питания по всей стране. Гюдон готовят из тонко нарезанной говядины и лука, покрытых слегка сладковатым соусом на основе соевого соуса. Некоторые предпочитают сверху сырое или вареное яйцо, а другие вместо этого посыпают семенами кунжута. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом, чтобы создать свою любимую версию этого быстрого, сытного и недорогого блюда.
Гюдон
Ингредиенты
Направления
- Налейте 1 стакан воды в сковороду диаметром 12 дюймов. Добавьте соевый соус, мирин, саке, сахар и растворимый порошок даси, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лук и тушите, помешивая один или два раза, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут.
- Увеличьте огонь до максимума и доведите жидкость до кипения. Добавьте говядину и готовьте, часто переворачивая ломтики щипцами, пока мясо не будет едва готово, около 1 1/2 минут. Для получения максимально нежной текстуры готовьте мясо как можно меньше.
- Разделите рис на 4 миски и сверху положите равные порции говядины и соуса. Сверху положите яйцо, если используете. Украсьте зеленым луком. Добавьте ситими тогараши и маринованный красный имбирь, если используете.
Примечание повара
Вместо порошка даши быстрого приготовления, смешанного с водой, можно использовать 1 чашку домашнего даши. Говядину следует нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 1/8 дюйма. Обычно вы можете найти упакованную тонко нарезанную говядину в азиатских бакалейных лавках.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/gyudon-11398102
Комментариев нет:
Отправить комментарий