В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 12 октября 2024 г.

Никудзяга (японское рагу из мяса и картофеля)

Японское рагу из мяса и картофеля (Nikujaga) — одно из самых знаковых домашних блюд в Японии. Это сытное блюдо состоит из тонко нарезанной говядины и кусочков картофеля, томленых в пикантном и сладком бульоне. Его легко приготовить, а на следующий день оно становится еще вкуснее!

Никудзяга (японское рагу из мяса и картофеля)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица 8,8 унций, 250 г)
  • морковь 4,5 унции, 127 г)
  • картофелины сорта «Юкон Голд» 1,2 фунта, 546 г)
  • шт. стручкового горошка (или используйте стручковую фасоль или зеленый горошек)
  • упаковка лапши ширатаки 7 унций, 200 г)
  • ½ фунта тонко нарезанной говядины (лопатка или рибай) (или  нарежьте свое собственное мясо ; можно использовать тонко нарезанную свинину; замените грибами шиитаке, королевскими вешенками или портобелло для веганского/вегетарианского блюда)
  • ст. л. нейтрального масла

Для приправ

  • стакана даси (японский бульон) (используйте стандартный Авасэ-даси , пакетированный или порошок даси или веганский даси )
  • ст.л. мирина
  • ст.л. соевого соуса
  • ст. л. саке
  • ст.л. сахара

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты Никудзяга

Подготовка ингредиентов

  • Разрежьте 1 луковицу пополам и каждую половинку нарежьте на дольки толщиной 1,3 см (½ дюйма).
  • Очистите 1 морковь и нарежьте ее на кусочки размером 1 дюйм (2,5 см). Здесь я использую японскую технику нарезки, называемую рангири , когда мы нарезаем морковь по диагонали, поворачивая ее на четверть оборота между разрезами. Это помогает создать большую площадь поверхности, поэтому она быстрее приготовится и впитает больше аромата.
  • Разрежьте каждую из 3 картофелин сорта «Юкон голд» на четвертинки. Совет: «Юкон голд» лучше сохраняет форму при варке, но я иногда использую картофель сорта «рассет», который легко ломается, но хорошо впитывает ароматы.
  • Удалите острые края картофеля ножом, чтобы сделать углы гладкими. Затем замочите картофель в воде, чтобы удалить крахмал. Совет: мы называем эту японскую технику резки ментори . Это предотвращает разламывание картофеля на куски. Если у картофеля острые края, он, скорее всего, будет сталкиваться друг с другом и ломаться во время варки.
  • Удалите нитки с 8 штук стручков стручкового горошка .
  • Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения, добавьте щепотку соли и добавьте горошек.
  • Бланшируйте их в кипящей воде в течение 1 минуты и выньте. Поддерживайте кипение воды.
  • Слейте 1 упаковку лапши ширатаки и разрежьте ее примерно пополам. Бланшируйте лапшу в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты, чтобы удалить запах.
  • Слейте воду и отложите в сторону. Разрежьте тонко нарезанную говядину пополам или на три части (в зависимости от размера) так, чтобы куски были шириной около 3 дюймов (7,6 см).

Приготовить Никудзягу

  • Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку (я использовал кокотницу Staub объемом 4 кварты)) на среднем огне. Затем добавьте 1 ст. л. нейтрального масла и обжарьте дольки лука.
  • Когда дольки лука покроются маслом, добавьте ½ фунта тонко нарезанной говядины (лопатка или рибай) и готовьте до тех пор, пока они не потеряют розовый цвет.
  • Добавьте картофель и хорошо покройте его жидкостью, в которой он готовился. Совет: это покрытие поможет предотвратить поломку картофеля.
  • Добавьте кусочки моркови и лапшу ширатаки и все перемешайте.
  • Добавьте 2 стакана даси (японский бульон) , убедившись, что жидкости достаточно, чтобы почти покрыть ингредиенты (не обязательно полностью покрывать ингредиенты). Если жидкости недостаточно, добавьте воды.
  • Накройте крышкой и продолжайте варить. После закипания снимите пену с поверхности мелкой шумовкой.
  • Добавьте 1 ст. л. сахара , 2 ст. л. саке , 4 ст. л. соевого соуса и 4 ст. л. мирина .
  • Смешайте все вместе и поместите сверху на ингредиенты отосибуту (крышку-капельку) .
  • Тушите на медленном огне 12–14 минут или до тех пор, пока шпажка не будет легко прокалывать картофель. Совет: otoshibuta удерживает ингредиенты на месте и необходим для сохранения формы овощей. Они сталкиваются друг с другом и легко ломаются, когда они свободны. Не смешивайте ингредиенты во время приготовления; otoshibuta поможет распределить жидкость для приготовления и ее вкусы.
    Никуджага 18
  • Выключите огонь и снимите otoshibuta. В идеале дайте Nikujaga отдохнуть (не накрывая) в течение 30–60 минут перед подачей. Ароматы впитаются в ингредиенты, пока они остывают.

Служить

  • Когда вы будете готовы подавать Nikujaga , добавьте бланшированный горошек в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы разогреть на среднем огне. Когда блюдо закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть несколько минут. Совет: добавьте горошек непосредственно перед подачей, чтобы сохранить его яркий цвет.
  • Выключите огонь и подавайте никудзягу с небольшим количеством жидкости, в которой она варилась, в большой сервировочной миске или в отдельных мисках.

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере или в кастрюле и хранить в холодильнике до 3–4 дней. Никудзяга становится еще вкуснее на второй день! Чтобы заморозить, выньте картофель, так как его текстура меняется при заморозке. Вы можете хранить его в морозилке до месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 338 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 17 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Холестерин: 35 мг · Натрий: 737 мг · Калий: 937 мг · Клетчатка: г · Сахар: 10 г · Витамин A: 5391 МЕ · Витамин C: 37 мг · Кальций: 49 мг · Железо: мг


 https://www.justonecookbook.com/nikujaga/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=0c9e4c52f5-EMAIL_CAMPAIGN_2024_10-11&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-0c9e4c52f5-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий