В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 12 октября 2024 г.

Жареная свинина кимчи (бута кимчи)

Свиной кимчи стир-фрай, известный в Японии как бута кимчи , — популярное домашнее блюдо, приготовленное из тонко нарезанной свинины, кимчи из пекинской капусты и лука. Это простое и вкусное блюдо на будний вечер, которое можно приготовить за 20 минут!

Жареная свинина кимчи (бута кимчи)


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ фунта тонко нарезанной свиной грудинки (вы можете нарезать кусок свиной грудинки самостоятельно ; вы также можете использовать тонко нарезанную свиную корейку)
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ½ фунта кимчи (используйте свежий кимчи или традиционный ферментированный кимчи; примерно  стакана)
  • ½ луковицы 143 г, 5 унций)
  • зеленых лука/зеленого лука
  • ст. л. нейтрального масла

Для приправ

  • ст. л. саке (саке помогает устранить неприятный запах свинины; вы также можете использовать китайское рисовое вино или сухой херес, или же пропустить этот вариант)
  • ст. л. сока кимчи (это сок из банки с кимчи)
  • ч.л. соевого соуса
  • ч.л. поджаренного кунжутного масла

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для жаркого из свинины кимчи

Подготовка ингредиентов

  • Разрежьте 0,5 фунта кимчи на более мелкие кусочки с помощью ножа или ножниц.
  • Нарежьте ½ луковицы ломтиками толщиной ¼ дюйма (6,3 мм).
  • Нарежьте 2 зеленых лука/лука-шалота на кусочки по 5 см. Если белые части слишком толстые, разрежьте их пополам вдоль.
  • Нарежьте ½ фунта свиной грудинки тонкими ломтиками по 5 см (2 дюйма).
  • Приправьте ломтики свиной грудинки ⅛ ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .

Жарить с перемешиванием

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла , равномерно распределите его, а затем добавьте ломтики свиной грудинки.
  • Жарьте свинину деревянной лопаткой с тупым концом, пока она не перестанет быть розовой. Если свиная грудинка вытопила слишком много жира, вы можете вытереть излишки масла на сковороде бумажным полотенцем.
  • Добавьте в сковороду ломтики лука и зеленый лук.
  • Жарьте, помешивая, пока лук не станет слегка мягким, около 2–3 минут. Затем добавьте 1 ст. л. саке и хорошо перемешайте.
  • Добавьте кимчи и перемешайте с остальными ингредиентами.
  • Добавьте 1 ст. л. сока кимчи и 2 ч. л. соевого соуса . Жарьте, помешивая, пока в сковороде не останется жидкости, около 1 минуты.
  • Сбрызните сверху 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла и все перемешайте. Переложите жаркое на сервировочную тарелку или отдельные тарелки. Подавайте горячим с пропаренным рисом.

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней, а в морозильнике — в течение месяца.

 https://www.justonecookbook.com/pork-kimchi-stir-fry/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=0c9e4c52f5-EMAIL_CAMPAIGN_2024_10-11&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-0c9e4c52f5-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий