Свиной кимчи стир-фрай, известный в Японии как бута кимчи , — популярное домашнее блюдо, приготовленное из тонко нарезанной свинины, кимчи из пекинской капусты и лука. Это простое и вкусное блюдо на будний вечер, которое можно приготовить за 20 минут!
Жареная свинина кимчи (бута кимчи)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ фунта тонко нарезанной свиной грудинки (вы можете нарезать кусок свиной грудинки самостоятельно ; вы также можете использовать тонко нарезанную свиную корейку)
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
- ½ фунта кимчи (используйте свежий кимчи или традиционный ферментированный кимчи; примерно 1½ стакана)
- ½ луковицы ( 143 г, 5 унций)
- 2 зеленых лука/зеленого лука
- 1 ст. л. нейтрального масла
Для приправ
- 1 ст. л. саке (саке помогает устранить неприятный запах свинины; вы также можете использовать китайское рисовое вино или сухой херес, или же пропустить этот вариант)
- 1 ст. л. сока кимчи (это сок из банки с кимчи)
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Подготовка ингредиентов
- Разрежьте 0,5 фунта кимчи на более мелкие кусочки с помощью ножа или ножниц.
- Нарежьте ½ луковицы ломтиками толщиной ¼ дюйма (6,3 мм).
- Нарежьте 2 зеленых лука/лука-шалота на кусочки по 5 см. Если белые части слишком толстые, разрежьте их пополам вдоль.
- Нарежьте ½ фунта свиной грудинки тонкими ломтиками по 5 см (2 дюйма).
- Приправьте ломтики свиной грудинки ⅛ ч. л. соли Diamond Crystal и ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца .
Жарить с перемешиванием
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла , равномерно распределите его, а затем добавьте ломтики свиной грудинки.
- Жарьте свинину деревянной лопаткой с тупым концом, пока она не перестанет быть розовой. Если свиная грудинка вытопила слишком много жира, вы можете вытереть излишки масла на сковороде бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковороду ломтики лука и зеленый лук.
- Жарьте, помешивая, пока лук не станет слегка мягким, около 2–3 минут. Затем добавьте 1 ст. л. саке и хорошо перемешайте.
- Добавьте кимчи и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте 1 ст. л. сока кимчи и 2 ч. л. соевого соуса . Жарьте, помешивая, пока в сковороде не останется жидкости, около 1 минуты.
- Сбрызните сверху 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла и все перемешайте. Переложите жаркое на сервировочную тарелку или отдельные тарелки. Подавайте горячим с пропаренным рисом.
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней, а в морозильнике — в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий