Восторг Будды
Ингредиенты
Направления
- Замочите палочки соевого творога и грибы древесные початки в большой миске с горячей водой комнатной температуры, пока палочки соевого творога не станут слегка влажными, примерно на 1 час. Слейте воду и промойте под холодной водой, затем снова слейте воду. Отрежьте жесткие ножки грибов древесные початки и выбросьте; нарежьте грибы на кусочки размером на один укус. Отложите в сторону вместе с палочками соевого творога.
- Замочите грибы шиитаке в средней миске с горячей водой комнатной температуры до регидратации, примерно на 1 час. Достаньте шиитаке из жидкости для замачивания, затем вылейте жидкость через мелкое сито в мерный стакан и добавьте достаточно холодной воды, если необходимо, пока не получится 2/3 стакана. Отрежьте и выбросьте ножки грибов шиитаке, затем нарежьте грибы на кусочки размером 1/2 дюйма. Отложите в сторону.
- Замочите целлофановую лапшу в отдельной средней миске с теплой водой до размягчения, примерно на 30 минут. Слейте лапшу и отложите в сторону.
- Смешайте светлый соевый соус, устричный соус, сахар, темный соевый соус, белый перец, 1 столовую ложку вина Шаосин и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске до растворения сахара. Разомните красный ферментированный соевый творог в пасту в отдельной небольшой миске. Отложите в сторону.
- Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Бланшируйте грибы древесные уши и палочки соевого творога, пока палочки соевого творога не размягчатся, около 3 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Разогрейте вок на среднем огне, пока он не начнет дымиться, около 2 минут. Добавьте растительное масло и нагревайте до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте имбирь и чеснок, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд. Добавьте красный ферментированный соевый творог (отложите миску для дальнейшего использования) и обжаривайте, помешивая, пока он не распадется и не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте грибы шиитаке и стебли китайской капусты и готовьте, пока капуста не начнет размягчаться, а красный цвет соевого творога не потемнеет, около 2 минут.
- Дегласируйте оставшейся столовой ложкой шаосина, затем добавьте большую часть отложенной 2/3 стакана жидкости для замачивания грибов (оставьте пару столовых ложек) и доведите до кипения, накрыв крышкой, на сильном огне. После закипания добавьте грибы древесные уши и палочки соевого творога, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока кочерыжка капусты не станет мягкой, около 4 минут.
- Добавьте отложенный соус, затем перемешайте часть оставшейся жидкости для замачивания грибов в миске для соуса, а остальное — в отложенной миске с красным ферментированным бобовым творогом, чтобы растворить оставшийся соус или бобовый творог, затем добавьте в вок и перемешайте до однородной массы. Попробуйте жидкость на приправу и добавьте больше соли, если необходимо. Переместите овощи вверх по сковороде и добавьте целлофановую лапшу и капустные листья. Перемешайте, чтобы лапша полностью погрузилась в воду, и готовьте под крышкой, пока лапша не размягчится, около 2 минут.
- Откройте и перемешайте лапшу, чтобы она равномерно покрылась соусом. Добавьте горошек и перемешайте, чтобы он распределился под горячими овощами и слегка поджарился. Сбрызните сверху поджаренным кунжутным маслом и перемешайте до однородности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий