Пикката — классическое блюдо для курицы, но может быть тяжелым для вашей диеты, поскольку это соус на основе масла и вина. Эта более легкая версия экономит калории, добавляя немного белого вина с небольшим количеством уксуса для завершения (в отличие от чашки или большего количества, выкипевших на медленном огне), и извлекая максимум из одной столовой ложки масла, закручивая его в соус в конце. Однако он не экономит на белке — 25 граммов на порцию.
Облегченная курица Пиката
Ингредиенты
Направления
- Приправьте курицу солью и перцем и посыпьте 1 столовой ложкой муки.
- Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до очень горячего состояния; готовьте котлеты до тех пор, пока они не станут непрозрачными, по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку. (Сковороду оставьте.) Уменьшите огонь под сковородой до среднего.
- Добавьте оставшуюся чайную ложку масла и чеснок в ту же сковороду; готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Взбейте вместе бульон, лимонный сок и 1 чайную ложку муки и добавьте в сковороду. Варите соус на медленном огне, пока он не уменьшится и не загустеет, 2–3 минуты. Добавьте уксус, петрушку и каперсы. Вмешайте масло, пока соус не станет блестящим и слегка не загустеет.
- Подавайте курицу с соусом. Перемешайте рукколу и свеженатертую лимонную цедру с небольшим количеством оливкового масла; приправьте по вкусу солью и перцем, посыпьте курицу. Подавайте с пастой или картофелем по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий