В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 11 октября 2024 г.

Как приготовить растительные соусы и заправки

Соусы и заправки необходимы для придания вашим блюдам ярких вкусов и потенциальной дополнительной питательности. В то время как покупные варианты часто перегружены добавками и скрытыми ингредиентами, приготовление собственных растительных соусов позволяет получить более здоровый и более вкусный опыт. В этой статье мы рассмотрим, как создавать растительные соусы и заправки, с советами по основным ингредиентам, хранению и универсальному использованию, чтобы превратить ваши блюда в изысканные деликатесы.

Есть что-то несомненно удовлетворяющее в преобразующей силе хорошего соуса.

Во всем мире многие культуры улучшают свои блюда соусами и заправками, которые придают им смелые вкусы и фирменные штрихи. Подумайте о сливочном цацики, усиливающем греческую кухню, о насыщенном хумусе, сопровождающем армянские блюда, о яркой сальсе, дополняющей мексиканские блюда, или о утешительном объятии томатного соуса над итальянской пастой. Вы поняли идею!

Соусы являются неотъемлемым элементом кухонь мира. Идеальный соус может превратить повседневную еду в изысканное блюдо — особенно если он приготовлен на вашей кухне.

Заправки и соусы, купленные в магазине, часто перегружены труднопроизносимыми добавками и генетически модифицированными ингредиентами , которые не приносят пользы вашему здоровью. Они также могут содержать больше рекомендуемой суточной нормы натрия , насыщенных жиров и сахара , если вы не будете внимательно читать этикетки. В них даже могут быть скрытые молочные продукты или рыба, что может стать проблемой, если вы страдаете аллергией или являетесь веганом.

Итак, если вы хотите избежать этих невкусных (каламбурчик!) ингредиентов, вы можете попробовать приготовить домашние соусы и заправки. Вы откроете для себя новый мир вкуса и возможностей, используя полезные растительные ингредиенты.

В этой статье мы обсудим, как приготовить соусы и заправки, включая основные растительные ингредиенты, которые стоит попробовать, способы использования и советы по хранению. Мы также включим пошаговое видеоруководство, которое поможет вам создать свой собственный вкусный соус или заправку.

Основные ингредиенты для растительных соусов

При выборе соуса или заправки, которые вы хотите создать, начните с размышлений о вкусовом профиле, к которому вы стремитесь. Дополняют ли вкусы определенной кухни ваше блюдо? Например, если вы готовите миску с зерном из булгура и запеченного нута, вы можете выбрать соус, настоянный на специях, таких как тмин, паприка и корица, которые являются основными продуктами в марокканской кухне.

Ингредиенты для текстуры

Источники омега-3 жирных кислот.

Вы также можете рассмотреть текстуру соуса. Если ваша миска имеет хрустящую и хрустящую текстуру, вы можете обнаружить, что сливочный соус хорошо дополняет хруст и хруст.

Многие покупные соусы и заправки содержат молочные продукты, чтобы сделать их кремообразными. Но растения также могут создавать самые, казалось бы, восхитительные текстуры!

Примеры растительных ингредиентов, которые трансформируются в кремообразную основу:

  • Орехи и семена: если у вас нет высокоскоростного блендера, замочите орехи и семена на один-два часа, чтобы они стали мягче, прежде чем добавлять их в рецепт.
  • Приготовленные овощи: отварной или приготовленный на пару картофель, мускатная тыква и цветная капуста могут создавать сочные текстуры, как показано в этом сырном соусе из цветной капусты и тыквы .
  • Бобовые: фасоль , чечевица и тофу могут стать основой для сытного соуса, богатого белком и клетчаткой!
  • Авокадо: Благодаря полезным жирам и клетчатке авокадо мгновенно становится сытным лакомством. Особенно здорово, если его зеленый оттенок дополняет ваше блюдо!
  • Растительный йогурт и молоко : эти не содержащие молочных продуктов ингредиенты могут легко заменить любой соус или заправку, в которых используется молочная версия каждого из них.

Добавление небольшого количества кукурузного крахмала, порошка маранты или крахмала тапиоки также поможет загустить соусы, не меняя их вкуса.

Ингредиенты для вкуса

Далее вам следует подумать об ингредиентах, которые добавят вкуса вашему рецепту.

Кислые ингредиенты, такие как уксус, апельсин, лимон или лайм, могут придать соусам и заправкам пикантность или пикантность.

Чтобы сбалансировать кислотность рецепта, вы также можете добавить немного сладости с помощью кленового сиропа, свежих фруктов или финиковой пасты. Эта чернично-бальзамическая заправка с грецкими орехами является хорошим примером такого сочетания с черникой для сладости и бальзамическим уксусом для кислотности.

Вы можете еще больше усилить вкус домашних соусов и заправок с помощью трав и специй . В примере с заправкой выше мы добавили эстрагон для остроты. Это элегантная маленькая трава, которая дает веселый удар!

Другие свежие травы, которые стоит рассмотреть, включают базилик, кинзу, петрушку и укроп. Они все могут вдохнуть жизнь в соус или заправку, когда вы чувствуете, что «чего-то не хватает».

Если вы готовите ингредиенты перед тем, как сделать из них соус, добавьте свежую зелень в конце приготовления, чтобы сохранить их свежесть.

Сушеные специи, такие как тмин, паприка, куркума и кориандр, придают соусам и заправкам глубину и сложность. Проявите любопытство, поэкспериментируйте с ними и не бойтесь экспериментировать!

Если вы обнаружите, что следуете рецепту, в котором используется масло, и вы хотели бы вместо этого выбрать цельные пищевые жиры, рассмотрите возможность использования авокадо, орехов , семян или тахини вместо масла. Поскольку все они богаты полезными жирами, эти ингредиенты могут имитировать тот же сливочный вкус с ореховым привкусом.

Оборудование, которое вам может понадобиться для приготовления соусов и заправок

Здоровые вегетарианские ингредиенты в блендере для сока на домашнем кухонном столе

Для приготовления домашних растительных соусов и заправок вам понадобятся несколько основных кухонных приборов.

Смешивать соусы и заправки лучше всего с помощью обычного блендера , высокоскоростного блендера, кухонного комбайна или погружного блендера .

Для заправок или более жидких соусов вы также можете обойтись просто миской для смешивания и венчиком.

Использование соусов и заправок в кулинарии

Далее вам захочется использовать все до последней капли тех питательных соусов и заправок, которые вы только что приготовили!

Существует множество способов использования соуса для улучшения вкуса и пищевой ценности ваших блюд:

  • Подавайте соусы к лапше, мискам с зерновыми и блюдам, обжаренным во фритюре.
  • Полейте заправкой салаты и тушеные овощи.
  • Перед приготовлением на гриле замаринуйте тофу, темпе или грибы.
  • Подавайте в качестве закуски запеченный картофель фри или чипсы из тыквы с соусом для макания.
  • Наносите более густые соусы на пиццу , сэндвичи и лепешки.
  • Обмакните макароны в соус, чтобы приготовить макароны с сыром.
  • Налейте соусы в запеканки, чтобы сделать их насыщенными и кремообразными.

Хранение домашних соусов и заправок на растительной основе

Вид органической томатной пасты в банках, готовой к зиме - Буэнос-Айрес - Аргентина

Мы рекомендуем всегда держать под рукой один или два соуса, которые помогут вам быстро приготовить блюдо на растительной основе.

Хотя многие домашние соусы лучше всего использовать свежими (особенно те, которые содержат ингредиенты на основе жира), многие из них можно хранить для дальнейшего использования. Храните соусы и заправки в герметичном контейнере, например, в стеклянных банках (мы любим повторно использовать старые банки из-под приправ для этой цели), или в нетоксичных контейнерах, пригодных для хранения в холодильнике и морозильнике.

В зависимости от ингредиентов многие соусы могут храниться в холодильнике от трех до пяти дней и до шести месяцев в морозильной камере .

Некоторые соусы и спреды, такие как томатный соус или сальса, также можно консервировать. 

Консервированные соусы обычно хранятся не менее года или дольше. При хранении обратите внимание на дату, когда они были приготовлены, чтобы определить дату «употребления».

Рецепты соусов и заправок на растительной основе, которые можно приготовить с нуля

Приправьте свои блюда этими тремя домашними растительными соусами! Если вы ищете что-то свежее и травянистое, насыщенное и сливочное или смелое и пикантное, эти соусы станут идеальным дополнением к разнообразным пикантным блюдам. Их легко приготовить на скорую руку, и они придадут взрыв вкуса всему: от блюд из зерновых и салатов до сэндвичей и жареных овощей.

Приготовьтесь сделать эти универсальные соусы своими новыми основными продуктами на кухне, чтобы каждый кусочек был наполнен восхитительной растительной пользой!

https://foodrevolution.org/blog/how-to-make-sauces-and-dressings/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий