В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 11 октября 2024 г.

Фрикадельки с чечевицей и грибами

Эти супер-пикантные фрикадельки напичканы тоннами ингредиентов с глутаматом — соединением, отвечающим за умами. Чечевица, лук, чеснок, томатная паста, соевый соус и пищевые дрожжи — все это делает эти веганские фрикадельки мясными на вкус. Плюс они полны белка и клетчатки.

Фрикадельки с чечевицей и грибами


Ингредиенты

Соус:

Фрикадельки:


Направления

  1. Для соуса: положите масло и чеснок в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока чеснок слегка не подрумянится и не начнет благоухать, около 4 минут. Добавьте помидоры и 1/2 стакана воды. Доведите до сильного кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте порванные листья базилика и 2 чайные ложки соли и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не загустеет, 20–25 минут.
  2. Для фрикаделек: Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  3. Доведите среднюю кастрюлю воды до кипения, затем добавьте пшеничные зерна и варите до тех пор, пока они не станут мягкими и пухлыми, около 30 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.
  4. Положите чечевицу в среднюю кастрюлю с 2 1/2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока почти вся вода не испарится, а чечевица не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня, слейте воду и дайте немного остыть.
  5. Тем временем разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, грибы, чеснок, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 6 минут. Добавьте томатную пасту, соевый соус, уксус и пищевые дрожжи и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится и не станет слегка сухой, еще около 2 минут. Дайте немного остыть. Очистите сковороду.
  6. Переложите луково-грибную смесь в кухонный комбайн. Добавьте вареную чечевицу, пшеничные зерна и листья петрушки. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой, но не кашеобразной.
  7. Положите порванный хлеб в большую миску и залейте 1/4 стакана воды. Оставьте постоять не менее 5 минут, чтобы он стал мягче. Используя вилку, разомните замоченный хлеб в пасту. Добавьте чечевичную смесь в миску с размятым хлебом и перемешайте вручную до полного смешивания. Смесь должна сохранять форму при легком сдавливании.
  8. Сформируйте вручную из смеси 18 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Выложите их на подготовленный противень на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекайте, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми снаружи и не перестанут крошиться при легком нажатии, 25–30 минут.
  9. Для подачи налейте соус в неглубокую сервировочную миску. Положите горячие фрикадельки поверх соуса и украсьте петрушкой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий