Простая, но ароматная фриттата может стать изобретательным вариантом для быстрого завтрака. Несмотря на то, что вы могли бы подумать, после того, как яйца взбиты, а овощи обжарены, фриттата готовится всего за 2 минуты в духовке. Ешьте ее с тостами или гарниром из фруктов.
Фриттата со спаржей и сыром Джек
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до высокой температуры и установите решетку в верхней трети.
- В большой миске взбейте яйца, сыр, соль и свежемолотый черный перец до однородной массы.
- В большой жаропрочной сковороде разогрейте масло и сливочное масло на среднем огне. Когда оно вспенится, добавьте спаржу, хорошо приправьте солью и свежемолотым черным перцем и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут. Добавьте кинзу. Уменьшите огонь до минимума, влейте яичную смесь и готовьте, пока 1-дюймовый край яичной смеси не станет твердым, около 3 минут. (Середина фриттаты не будет застывать на этом этапе.) Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока некоторые места не подрумянятся, а яйца просто не застынут, около 2 минут. Нарежьте дольками и подавайте с гарниром. Можно подавать теплым или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий