В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 22 декабря 2024 г.

Креветки Лимончелло

Хрустящий нежный сельдерей и обжаренные на сковороде креветки получают пикантный удар от двойной дозы лимона — как свежего лимонного сока, так и лимончелло. Чтобы сбалансировать это, автор кулинарной книги Эми Тилен добавляет немного виски; резкий привкус алкоголя смягчается по мере того, как соус кипит, оставляя после себя теплую землистость в глазури.

 Креветки Лимончелло

Ингредиенты

  • фунт очищенных и разделанных сырых  крупных креветок с хвостиком

  • 4 (3 x 1 дюйм) полоски лимонной цедры (из 1 среднего лимона )

  • столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • чайные ложки ( 1/3 унции ) лимончелло (лимонного ликера)

  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного  свежего розмарина

  • 3/4 чайной ложки черного перца , разделенного

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • средний пучок  сельдерея  (около 1 1/2 фунта )

  • столовых ложек несоленого масла

  • зубчика чеснока , мелко нарезанных (около 1 1/2 столовых ложек )

  • столовые ложки ( 1 1/2 унции ) виски

  • столовые ложки свежего лимонного сока , плюс дольки лимона для подачи

  • Поджаренный багет для подачи

Направления

  1. Промокните креветки насухо и положите в среднюю миску. Добавьте полоски лимонной цедры, масло, лимончелло, розмарин, 1/4 ч. л. перца и 1/4 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или до 1 часа.

  2. Тем временем удалите внешние стебли сельдерея и оставьте для другого использования. Мелко нарежьте внутренние стебли сельдерея и сердцевину, чтобы получить 1 стакан; отложите в сторону. Оборвите нежные желтые листья, чтобы получить около 1/4 стакана; отложите для украшения. Сохраните оставшиеся стебли сельдерея для другого использования.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до образования пены. Добавьте нарезанный сельдерей, чеснок, оставшиеся 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет ароматной, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте креветки, оставив маринад в миске; готовьте, периодически переворачивая креветки, пока креветки не начнут розоветь, около 1 минуты. Добавьте виски, лимонный сок и оставленный маринад в миске; готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнет пузыриться, а креветки не станут непрозрачными, от 1 до 2 минут. Снимите с огня и посыпьте листьями сельдерея. Подавайте немедленно с дольками лимона и поджаренным багетом.

  4. Заметка с кухни Food & Wine Test

    Если вы хотите подать блюдо без глютена, попробуйте подать эти пикантные креветки с рисом.

    Сделать вперед

    Как и большинство морепродуктов, эти быстро готовящиеся креветки лучше всего готовить и есть свежими. Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать на медленном огне, пока они не прогреются.

    Предлагаемое сочетание

    К этим креветкам выберите пикантное калифорнийское белое вино, например, Honig Sauvignon Blanc.

https://www.foodandwine.com/limoncello-shrimp-8425154

Комментариев нет:

Отправить комментарий