Креветки Лимончелло
Ингредиенты
1 фунт очищенных и разделанных сырых крупных креветок с хвостиком
4 (3 x 1 дюйм) полоски лимонной цедры (из 1 среднего лимона )
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки ( 1/3 унции ) лимончелло (лимонного ликера)
1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина
3/4 чайной ложки черного перца , разделенного
1/2 чайной ложки кошерной соли , разделенной
1 средний пучок сельдерея (около 1 1/2 фунта )
6 столовых ложек несоленого масла
4 зубчика чеснока , мелко нарезанных (около 1 1/2 столовых ложек )
3 столовые ложки ( 1 1/2 унции ) виски
2 столовые ложки свежего лимонного сока , плюс дольки лимона для подачи
Поджаренный багет для подачи
Направления
Промокните креветки насухо и положите в среднюю миску. Добавьте полоски лимонной цедры, масло, лимончелло, розмарин, 1/4 ч. л. перца и 1/4 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут или до 1 часа.
Тем временем удалите внешние стебли сельдерея и оставьте для другого использования. Мелко нарежьте внутренние стебли сельдерея и сердцевину, чтобы получить 1 стакан; отложите в сторону. Оборвите нежные желтые листья, чтобы получить около 1/4 стакана; отложите для украшения. Сохраните оставшиеся стебли сельдерея для другого использования.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до образования пены. Добавьте нарезанный сельдерей, чеснок, оставшиеся 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет ароматной, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте креветки, оставив маринад в миске; готовьте, периодически переворачивая креветки, пока креветки не начнут розоветь, около 1 минуты. Добавьте виски, лимонный сок и оставленный маринад в миске; готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнет пузыриться, а креветки не станут непрозрачными, от 1 до 2 минут. Снимите с огня и посыпьте листьями сельдерея. Подавайте немедленно с дольками лимона и поджаренным багетом.
Заметка с кухни Food & Wine Test
Если вы хотите подать блюдо без глютена, попробуйте подать эти пикантные креветки с рисом.
Сделать вперед
Как и большинство морепродуктов, эти быстро готовящиеся креветки лучше всего готовить и есть свежими. Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревать на медленном огне, пока они не прогреются.
Предлагаемое сочетание
К этим креветкам выберите пикантное калифорнийское белое вино, например, Honig Sauvignon Blanc.
Комментариев нет:
Отправить комментарий