Уха из моллюсков Новой Англии
Ингредиенты
Направления
- Поместите моллюсков и 1 стакан воды в большую кастрюлю. Закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, готовьте моллюсков в течение 6–7 минут. Откройте крышку и удалите открытых моллюсков. Снова закройте кастрюлю и продолжайте готовить моллюсков, которые еще не раскрылись. Готовьте моллюсков еще 2–3 минуты. Выключите огонь и выбросьте всех моллюсков, которые не раскрылись. Процедите жидкость из кастрюли через сито, выложенное кофейным фильтром, и оставьте.
- Крупно нарежьте моллюсков и отложите.
- Капните несколько капель оливкового масла на дно кастрюли для моллюсков и бросьте туда бекон. Доведите сковороду до среднего огня. Когда бекон выпустит много жира и станет коричневым и хрустящим, бросьте туда лук и слегка приправьте солью. Готовьте лук, пока он не станет очень мягким и ароматным, но не потеряет цвет, 7-8 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут.
- Посыпьте смесь лука и картофеля мукой и перемешайте. Постепенно вмешайте оставшийся сок моллюсков. Когда сок моллюсков будет вмешан и не будет комочков, влейте молоко и жирные сливки, добавьте лавровый лист и тимьян. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности картофеля, 10–15 минут.
- Добавьте оставшиеся моллюски. Попробуйте и приправьте по вкусу, если необходимо, и добавьте острый соус, если используете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий