Снеговик Эгг-ног
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды; небольшая кисточка (по желанию)- Взбейте яйца, яичный желток и сахар в миске до однородной массы. Нагрейте молоко и 1/2 стакана густых сливок в средней кастрюле на среднем огне до появления пара; не кипятите. Снимите с огня. Вмешайте 1 стакан горячей молочной смеси в яичную смесь, затем снова взбейте яичную смесь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть обратную сторону ложки, а термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, около 5 минут. (Не кипятите, иначе яйца свернутся.)
- Процедите смесь через мелкое сито в среднюю миску и добавьте ваниль и мускатный орех. Дайте остыть при комнатной температуре, около 1 часа. Накройте и поставьте в холодильник до остывания, по крайней мере на 2 часа или до 1 недели.
- Положите шоколадную крошку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи; разогрейте в микроволновой печи, помешивая каждые 20 секунд, пока она не расплавится. Расставьте четыре стакана объемом 8-10 унций (или низких стакана) на рабочем месте. Используя кончик мизинца или небольшую кисточку, смоченную в шоколаде, нарисуйте 3 пуговицы и две руки на внутренней стороне каждого стакана.
- При желании добавьте ром в охлажденную смесь яичного коктейля. Равномерно распределите яичный коктейль по бокалам. Взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана густых сливок в большой миске до образования жестких пиков. Наденьте кондитерский мешок с большой насадкой-звездочкой и наполните мешок взбитыми сливками. Выдавите щедрую порцию взбитых сливок на каждый стакан яичного коктейля, чтобы сделать головы снеговиков. Прямо над каждым рядом снеговиков поместите дольку абрикоса в каждую голову из взбитых сливок, чтобы сформировать нос. Положите две мини-чипсы над каждым носом, чтобы сформировать глаза. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий