Киш с беконом, чеддером и луком
Ингредиенты
Выпечка
2 стакана муки общего назначения
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 пачки холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками
1/2 стакана ледяной воды
Заполнение
1/4 фунта толсто нарезанного бекона
1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 больших яйца
3/4 стакана молока
1/2 стакана сметаны
3 1/2 унции выдержанного белого сыра чеддер, тертого (1 1/4 стакана)
2 столовые ложки рубленого укропа
Направления
Приготовьте тесто.
В средней миске взбейте вместе муку, соль и перец. Используя резак для теста или два ножа, нарежьте масло, пока оно не станет похоже на мелкий горошек. Полейте сверху водой и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в комок. Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымесите два или три раза, просто пока оно не соберется в комок. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 1 час.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Выложите тесто в рифленую форму для тарта диаметром 11 дюймов со съемным дном. Обрежьте свисающую часть, чтобы она была вровень с краем формы для тарта. Охладите корж для тарта в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите корж для тарта алюминиевой фольгой и заполните доверху грузилами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте около 50 минут, пока тесто не станет золотистым. Снимите фольгу и грузы и выпекайте корж еще около 25 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите на решетку, чтобы остыть, примерно на 10 минут. Убавьте температуру в духовке до 325°F.
Тем временем приготовьте начинку.
В большой сковороде обжарьте нарезанный бекон на умеренном огне, переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 6 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, затем крупно нарежьте. Вытрите сковороду и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизируется и не станет очень мягким, около 8 минут. Дайте луку остыть.
В средней миске взбейте яйца. Добавьте молоко, крем-фреш, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите карамелизированный лук в форму для тарта, затем бекон и сыр. Сверху вылейте заварной крем.
Выпекайте киш в течение 35 минут, пока заварной крем не застынет. Переложите киш на решетку и дайте остыть в течение 15 минут. Посыпьте сверху укропом. Выньте киш из формы и подавайте, разрезав на дольки.
Сделать вперед
Невыпеченное тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Выпеченную оболочку из теста можно охладить, завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре перед тем, как продолжить.
Подавать с
Салат из кресс-салата, заправленный оливковым маслом первого отжима и свежим лимонным соком.
Предлагаемое сочетание
Эта интерпретация классического эльзасского блюда отличается удивительно насыщенным вкусом и идеально сочетается с игристым вином региона Эльзас: Crémant d'Alsace.
https://www.foodandwine.com/recipes/bacon-cheddar-and-onion-quiche
Комментариев нет:
Отправить комментарий