В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 17 декабря 2024 г.

Киш с беконом, чеддером и луком

«Чтобы приготовить настоящий тарт фламбе, вам понадобится дровяная печь с каменным полом», — объясняет шеф-повар Жан-Жорж Вонгерихтен, который готовит тонкую эльзасскую пиццу с беконом, луком и сыром фромаж блан. Здесь он смешивает те же самые основные ингредиенты (заменив сыр фромаж блан на чеддер) в легкий заварной крем и запекает его в маслянистой корочке из теста.

 Киш с беконом, чеддером и луком

Ингредиенты

Выпечка

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 пачки холодного несоленого масла, нарезанного небольшими кусочками

  • 1/2 стакана ледяной воды

Заполнение

  • 1/4 фунта толсто нарезанного бекона

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 3 больших яйца

  • 3/4 стакана молока

  • 1/2 стакана сметаны

  • 3 1/2 унции выдержанного белого сыра чеддер, тертого (1 1/4 стакана)

  • 2 столовые ложки рубленого укропа

Направления

Приготовьте тесто.

  1. В средней миске взбейте вместе муку, соль и перец. Используя резак для теста или два ножа, нарежьте масло, пока оно не станет похоже на мелкий горошек. Полейте сверху водой и перемешивайте, пока тесто не начнет собираться в комок. Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымесите два или три раза, просто пока оно не соберется в комок. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник до полного охлаждения, на 1 час.

  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Выложите тесто в рифленую форму для тарта диаметром 11 дюймов со съемным дном. Обрежьте свисающую часть, чтобы она была вровень с краем формы для тарта. Охладите корж для тарта в течение 20 минут.

  3. Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите корж для тарта алюминиевой фольгой и заполните доверху грузилами для пирогов или сушеными бобами. Выпекайте около 50 минут, пока тесто не станет золотистым. Снимите фольгу и грузы и выпекайте корж еще около 25 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите на решетку, чтобы остыть, примерно на 10 минут. Убавьте температуру в духовке до 325°F.

Тем временем приготовьте начинку.

  1. В большой сковороде обжарьте нарезанный бекон на умеренном огне, переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 6 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, затем крупно нарежьте. Вытрите сковороду и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизируется и не станет очень мягким, около 8 минут. Дайте луку остыть.

  2. В средней миске взбейте яйца. Добавьте молоко, крем-фреш, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите карамелизированный лук в форму для тарта, затем бекон и сыр. Сверху вылейте заварной крем.

  3. Выпекайте киш в течение 35 минут, пока заварной крем не застынет. Переложите киш на решетку и дайте остыть в течение 15 минут. Посыпьте сверху укропом. Выньте киш из формы и подавайте, разрезав на дольки.

Сделать вперед

Невыпеченное тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Выпеченную оболочку из теста можно охладить, завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре перед тем, как продолжить.

Подавать с

Салат из кресс-салата, заправленный оливковым маслом первого отжима и свежим лимонным соком.

Предлагаемое сочетание

Эта интерпретация классического эльзасского блюда отличается удивительно насыщенным вкусом и идеально сочетается с игристым вином региона Эльзас: Crémant d'Alsace.

https://www.foodandwine.com/recipes/bacon-cheddar-and-onion-quiche

Комментариев нет:

Отправить комментарий