В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 декабря 2024 г.

Острый ролл с тунцом

Приготовьте эти огненные острые роллы с тунцом дома с тунцом класса сашими, заправленным кунжутным соусом шрирача. Добавьте к ним домашний острый майонез для дополнительной остроты!

Острый ролл с тунцом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1½ стакана риса для суши (приготовленного и приправленного) (приготовьте заранее;  инструкции см. в моем руководстве по приготовлению риса для суши )

Для уксусной воды (Тэдзу) для обмакивания пальцев

  • ¼ стакана воды
  • ч. л. рисового уксуса (без приправ)

Для суши и роллов

  • унции тунца сорта сашими
  • ч.л. соуса шрирача
  • ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • зеленых лука/зеленого лука (нарезать тонкими кружочками; немного отложить для посыпки)
  • лист нори (сушеные водоросли) (разрезать пополам поперек; половина листа на рулон )
  • ст. л. поджаренных белых семян кунжута (разделить)
  • Домашний острый майонез

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: Подготовьте рис для суши заранее. Для этого рецепта вам понадобится 1½ стакана риса для суши (приготовленного и приправленного), так как на каждый ролл требуется ¾ стакана США (110 г) риса для суши.  ¾ стакана сырого японского короткозернистого риса — это 1  стакан для рисоварки  (150 г, 5,3 унции), что дает примерно 2¼ стакана (330 г) приготовленного риса.  Важно: Всегда накрывайте рис для суши влажной тканью, чтобы он не высыхал.
    Рис для суши в хангири.
  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для ролла с острым тунцом
  • Приготовьте уксусную воду для погружения пальцев ( tezu ), смешав ¼ стакана воды и 2 ч. л. рисового уксуса (без приправ) в небольшой миске. Совет: погружение пальцев предотвращает прилипание риса к ним.
  • Нарежьте 4 унции тунца, пригодного для сашими, кубиками размером ¼ дюйма (0,5 см); также вы можете измельчить тунец.
  • В средней миске смешайте тунец, 3 ч. л. соуса шрирача , ½ ч. л. поджаренного кунжутного масла и большую часть нарезанного зеленого лука/зеленого лука (немного оставьте для посыпки каждого ролла).

Свернуть суши

  • Разрежьте 1 лист нори (сушеные водоросли) пополам поперек. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на  бамбуковый коврик для суши. накройте слоем пластиковой пленки. Смочите пальцы в тезу и равномерно распределите ¾ стакана (110 г) риса для суши на листе нори. Посыпьте рис 1 ст. л. из 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута, указанных в этом рецепте.
  • Переверните лист нори так, чтобы рисовая сторона была обращена вниз к пластиковой пленке. Выровняйте край листа нори по нижнему краю бамбукового коврика. Положите половину смеси тунца (если вы делаете 2 ролла) тонким рядом вдоль нижнего края листа нори.
  • Возьмитесь за нижний край бамбукового коврика, удерживая начинку пальцами, и скатайте в плотный цилиндр. Поднимите край бамбукового коврика и продолжайте скатывать его вперед, слегка надавливая на коврик. Повторите с остальными ингредиентами.

Служить

  • Очень острым ножом разрежьте ролл с острым тунцом пополам, а затем каждую половину на 3 части. Очищайте нож влажной тканью после каждого разреза. Когда вы режете роллы суши, окуните пальцы в тэдзу или накройте ролл полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  • Положите сверху на каждый кусочек суши ложку домашнего острого майонеза и украсьте оставшимся зеленым луком.
    Белая миска с острым майонезом.

В магазин

  • Лучше всего наслаждаться суши-роллами в тот же день. Рис становится твердым и сухим в холодильнике. Поэтому, если вы действительно хотите хранить суши-роллы в холодильнике, я рекомендую накрыть их полиэтиленовой пленкой и толстым кухонным полотенцем, так рис останется прохладным и безопасным, но не станет слишком холодным.

ПИТАНИЕ

Калории: 268 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 18 г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Холестерин: 22 мг · Натрий: 191 мг · Калий: 240 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Витамин A: 1433 МЕ · Витамин C: мг · Кальций: 95 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/spicy-tuna-roll/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий