Приготовьте эти огненные острые роллы с тунцом дома с тунцом класса сашими, заправленным кунжутным соусом шрирача. Добавьте к ним домашний острый майонез для дополнительной остроты!
Острый ролл с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1½ стакана риса для суши (приготовленного и приправленного) (приготовьте заранее; инструкции см. в моем руководстве по приготовлению риса для суши )
Для уксусной воды (Тэдзу) для обмакивания пальцев
- ¼ стакана воды
- 2 ч. л. рисового уксуса (без приправ)
Для суши и роллов
- 4 унции тунца сорта сашими
- 3 ч.л. соуса шрирача
- ½ ч.л. поджаренного кунжутного масла
- 2 зеленых лука/зеленого лука (нарезать тонкими кружочками; немного отложить для посыпки)
- 1 лист нори (сушеные водоросли) (разрезать пополам поперек; половина листа на рулон )
- 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута (разделить)
- Домашний острый майонез
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: Подготовьте рис для суши заранее. Для этого рецепта вам понадобится 1½ стакана риса для суши (приготовленного и приправленного), так как на каждый ролл требуется ¾ стакана США (110 г) риса для суши. ¾ стакана сырого японского короткозернистого риса — это 1 стакан для рисоварки (150 г, 5,3 унции), что дает примерно 2¼ стакана (330 г) приготовленного риса. Важно: Всегда накрывайте рис для суши влажной тканью, чтобы он не высыхал.
- Соберите все ингредиенты.
- Приготовьте уксусную воду для погружения пальцев ( tezu ), смешав ¼ стакана воды и 2 ч. л. рисового уксуса (без приправ) в небольшой миске. Совет: погружение пальцев предотвращает прилипание риса к ним.
- Нарежьте 4 унции тунца, пригодного для сашими, кубиками размером ¼ дюйма (0,5 см); также вы можете измельчить тунец.
- В средней миске смешайте тунец, 3 ч. л. соуса шрирача , ½ ч. л. поджаренного кунжутного масла и большую часть нарезанного зеленого лука/зеленого лука (немного оставьте для посыпки каждого ролла).
Свернуть суши
- Разрежьте 1 лист нори (сушеные водоросли) пополам поперек. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик для суши. накройте слоем пластиковой пленки. Смочите пальцы в тезу и равномерно распределите ¾ стакана (110 г) риса для суши на листе нори. Посыпьте рис 1 ст. л. из 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута, указанных в этом рецепте.
- Переверните лист нори так, чтобы рисовая сторона была обращена вниз к пластиковой пленке. Выровняйте край листа нори по нижнему краю бамбукового коврика. Положите половину смеси тунца (если вы делаете 2 ролла) тонким рядом вдоль нижнего края листа нори.
- Возьмитесь за нижний край бамбукового коврика, удерживая начинку пальцами, и скатайте в плотный цилиндр. Поднимите край бамбукового коврика и продолжайте скатывать его вперед, слегка надавливая на коврик. Повторите с остальными ингредиентами.
Служить
- Очень острым ножом разрежьте ролл с острым тунцом пополам, а затем каждую половину на 3 части. Очищайте нож влажной тканью после каждого разреза. Когда вы режете роллы суши, окуните пальцы в тэдзу или накройте ролл полиэтиленовой пленкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
- Положите сверху на каждый кусочек суши ложку домашнего острого майонеза и украсьте оставшимся зеленым луком.
В магазин
- Лучше всего наслаждаться суши-роллами в тот же день. Рис становится твердым и сухим в холодильнике. Поэтому, если вы действительно хотите хранить суши-роллы в холодильнике, я рекомендую накрыть их полиэтиленовой пленкой и толстым кухонным полотенцем, так рис останется прохладным и безопасным, но не станет слишком холодным.
ПИТАНИЕ
Калории: 268 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 18 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Мононенасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 22 мг · Натрий: 191 мг · Калий: 240 мг · Клетчатка: 3 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 1433 МЕ · Витамин C: 7 мг · Кальций: 95 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий