Отпразднуйте Праздник огней, попробовав нежное на вкус блюдо — еврейскую классику, обновленную журналом Food Network Magazine .
Грудинка в корочке из хрена
Ингредиенты
Для грудинки:
Для корочки:
Направления
- Подготовьте грудинку: разогрейте духовку до 350 градусов. Щедро посыпьте грудинку солью и перцем, затем посыпьте мукой в большой миске. Разогрейте оливковое масло в большой жаровне или жаропрочной кастрюле на среднем огне. Обжарьте грудинку со всех сторон, около 10 минут. Переложите мясо на тарелку.
- Добавьте в кастрюлю лук и 2 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не карамелизируется, еще около 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще около 5 минут. Добавьте вино и 1 стакан воды, соскребая подгоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте сахар. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
- Свяжите сельдерей, розмарин и лавровый лист кухонной нитью и добавьте в кастрюлю вместе с грудинкой и морковью. Вырежьте круг пергаментной бумаги, чтобы он поместился в кастрюлю; положите прямо поверх жидкости, затем накройте крышкой. Отправьте в духовку и готовьте 3 часа 30 минут.
- Тем временем приготовьте корж: измельчите и разомните чеснок с 1 ч. л. соли. Натрите хрен на крупной терке. Измельчите петрушку с хреном и чесночной пастой, пока смесь не станет влажной.
- Выньте горшок из духовки, выбросьте пергамент и переложите мясо на противень с бортиками. Увеличьте температуру в духовке до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте верх грудинки горчицей, затем посыпьте смесью хрена. Верните мясо в горшок и запекайте, не накрывая, пока корочка не станет золотистой, 30–35 минут.
- Переложите грудинку на разделочную доску. Выбросьте пучок сельдерея и трав и снимите жир с жидкости для тушения; при желании разбавьте оставшуюся жидкость водой. Нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте с морковью, луком и жидкостью для тушения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий