Нарезанный авокадо, хрустящий огурец и свежее крабовое мясо заполняют внутреннюю часть этого суши-ролла. Майонез со специями тогараши объединяет ингредиенты, добавляя сливочный баланс пикантному рису и хрустящей текстуре. Эта итерация представляет собой рис снаружи водорослей, также известный как роллы урамаки (или «изнутри наружу»).
История происхождения этого суши-ролла разнится. По некоторым данным, ролл Калифорния был создан вовсе не в Калифорнии, а в Ванкувере, Канада, японским шеф-поваром по имени Хидеказу Тодзё. Шеф-повар создал эту роль, чтобы понравиться своим клиентам, которые не были заинтересованы в употреблении сырой рыбы, традиционно используемой в суши. Так родился ролл Калифорния, и Тодзё заменил сырую рыбу на местные ингредиенты, такие как паровой краб Дандженесс и авокадо. В другом сообщении утверждается, что ролл Калифорния был создан в Лос-Анджелесе японским шеф-поваром Ичиро Машитой. Общей нитью обоих сообщений является то, что каждый из этих шеф-поваров искал способ привнести свои кулинарные традиции в свои новые дома, используя при этом местные ингредиенты.
Калифорнийские роллы
Ингредиенты
1 1/2 стакана риса для суши
2 стакана воды
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 стакана плюс 1/2 чайной ложки рисового уксуса , разделенных
1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
2 столовые ложки майонеза (предпочтительно Kewpie)
1/2 чайной ложки приправы тогараши
2/3 стакана свежего кускового крабового мяса, слитого и перебранного, или очищенных, без вен вареных креветок среднего размера, нарезанных маслянистым способом
2 (8 дюймов) поджаренных листа нори (сушеные водоросли), разрезанных пополам
2 чайные ложки поджаренных белых семян кунжута
2 чайные ложки черных семян кунжута
1 небольшой персидский огурец, нарезанный на 4-дюймовые соломки
1 небольшой авокадо, тонко нарезанный
1/4 стакана маринованного имбиря, слить жидкость
4 чайные ложки пасты васаби
Направления
В большой миске залейте рис холодной водой. Рукой перемешайте рис, чтобы высвободить крахмал; осторожно слейте воду. Промойте рис еще 5–7 раз, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в небольшую кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте, пока рис не впитает воду, около 15 минут. Выключите огонь и дайте рису постоять под крышкой в течение 10 минут. Переложите рис на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в большую миску; отставьте в сторону и дайте полностью остыть, около 20 минут.
Тем временем смешайте сахар, 1/4 стакана уксуса и 1 чайную ложку соли в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи; нагревайте в микроволновой печи на высокой мощности до тех пор, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Вылейте горячую уксусную смесь на рис, складывая, чтобы покрыть рис уксусной смесью, используя лопатку (будьте осторожны, чтобы не сломать зерна риса). Накройте чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре.
Смешайте майонез, приправу тогараши и оставшиеся 1/2 ч. л. уксуса и 1/4 ч. л. соли в небольшой миске. Добавьте крабовое мясо и перемешайте, чтобы покрыть смесью майонеза.
Чтобы сделать 1 ролл суши, положите бамбуковый коврик для суши размером 9 1/2 дюйма на чистую рабочую поверхность. Накройте большим листом полиэтиленовой пленки. Положите половину листа нори на полиэтиленовую пленку. Наполните среднюю миску теплой водой и поставьте на рабочую поверхность рядом с бамбуковым ковриком, чтобы смачивать руки. Выложите около 3/4 до 1 стакана отложенного риса на лист нори. Смочите руки и прижмите рис ровным слоем к нори. Посыпьте по 1/2 чайной ложки поджаренных белых и черных семян кунжута. Осторожно переверните лист нори и рис на полиэтиленовую пленку так, чтобы рис касался полиэтиленовой пленки, а лист нори был обращен вверх. Положите 4 кусочка огурца продольно по центру листа нори. Сверху выложите около 2 столовых ложек смеси с крабовым мясом и 2 или 3 ломтика авокадо. Используя бамбуковый коврик и полиэтиленовую пленку, поднимите и сверните нижнюю часть суши и листа нори вверх и над начинкой. Продолжайте сворачивать, пока начинка полностью не будет закрыта рисом и листом нори. Крепко держите завернутый в бамбук ролл суши, чтобы убедиться, что он полностью запечатан. Снимите бамбук и пластиковую пленку с ролла суши. Повторите процесс, чтобы сделать еще 3 ролла суши.
Наполните высокий стакан горячей водой. Окуните острый нож шеф-повара в горячую воду и разрежьте суши на 6–8 ломтиков, окуная нож в воду после каждого ломтика, чтобы сделать более аккуратные срезы. Подавайте с маринованным имбирем и васаби.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Ключ к приготовлению калифорнийских роллов — и суши-роллов в целом — это рис для суши. Смешивание свежего пропаренного риса со смесью рисового уксуса и сахара помогает сделать рис липким и придает ему пикантно-сладкий вкус, который дополняет другие ингредиенты. Вам понадобится бамбуковый коврик для скручивания суши, который поможет вам сориентироваться во время скручивания. Если у вас больше одного бамбукового коврика, выложите их в ряд и позвольте своим друзьям или семье свернуть их самостоятельно для веселой, интерактивной трапезы.
В этом рецепте используется тогараси, японская приправа, которая обычно готовится из семи видов специй. Хотя тогараси можно найти в продаже на большинстве японских специализированных рынков, если вы не можете его найти, вы можете приготовить его самостоятельно. Даже в этом случае вместо тогараси в этом рецепте можно использовать щепотку порошка чили.
Сделать вперед
Поскольку роллы Калифорния не готовятся из сырой рыбы, их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение одного-двух дней. Однако вы можете заметить, что нори начинают становиться мягче из-за естественной влажности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий