В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 декабря 2024 г.

Хлеб из спельты с медом

Лионель Ватинет подслащивает свой хлеб местным медом, который может быть полезен для иммунной системы и помогать бороться с аллергией.

 Хлеб из спельты с медом

Ингредиенты

  • 4 1/2 стакана цельнозерновой муки из полбы, плюс еще немного для посыпки

  • 2 чайные ложки мелкой морской соли

  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

  • 1 3/4 стакана прохладной (70°) воды

  • 2 столовые ложки меда

Направления

  1. В стационарном миксере с насадкой для теста смешайте муку, соль и дрожжи. Включите машину на среднюю скорость, добавьте воду и мед и перемешивайте, пока мука не увлажнится, около 2 минут, соскребая тесто со стенок миски резиновой лопаткой по мере необходимости. Увеличьте скорость до средней и месите, пока не образуется плотное тесто, около 2 минут дольше.

  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар. Положите тесто в хорошо посыпанную мукой миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, около 1 1/2 часов.

  3. Разогрейте духовку до 450° и сбрызните форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов растительным кулинарным спреем. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно прижмите его. Сложите тесто в буханку, заправив края и защипнув швы. Переложите тесто в форму для хлеба швом вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.

  4. Снимите пластиковую пленку и слегка посыпьте тесто мукой. Используя лезвие бритвы или острый нож, сделайте неглубокий продольный надрез по центру буханки. Выпекайте около 35 минут, пока буханка не поднимется, не станет золотистой сверху, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр буханки, не покажет 180°. Дайте хлебу остыть в форме в течение 10 минут, затем выложите его на решетку, чтобы он полностью остыл перед подачей.

Сделать вперед

Хлеб можно завернуть в пленку и хранить при комнатной температуре до 4 дней.

Примечания

Одна порция: 289 ккал, 2,3 г жира, 0,0 г насыщенного жира, 54 г углеводов, 9,0 г клетчатки.

https://www.foodandwine.com/recipes/honey-spelt-bread

Комментариев нет:

Отправить комментарий