Пицца в виде снеговика
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и разогрейте камень для пиццы или перевернутый противень.
- В средней миске смешайте рикотту, пармезан, рубленый розмарин, хлопья красного перца и чеснок; приправьте 1/2 чайной ложки соли и отставьте в сторону.
- Разделите тесто для пиццы на 4 равных круга (каждый круг должен быть 4 унции и около 3 дюймов в диаметре). Разделите каждый круг на 2 круга, один шириной 2 дюйма (для тела) и другой шириной 1 дюйм (для головы). На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте каждый шарик теста до толщины 1/4 дюйма. (Если шарик теста становится слишком жестким во время раскатывания, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока вы работаете с другими шариками теста. Через 4 или 5 минут он станет более гибким, эластичным и его будет легче раскатывать.)
- Выстелите два противня пергаментом. Положите два больших круга теста на каждый кусок пергамента и наложите на каждый большой круг меньший круг теста, чтобы сформировать головы. Смажьте тесто оливковым маслом и проткните тесто вилкой, чтобы не образовывались пузыри, затем выпекайте, пока корочка не начнет коричневеть и почти полностью не пропечется, 10–12 минут.
- Достаньте пиццы из духовки и распределите смесь рикотты поверх снеговиков, оставляя границу в 1/4 дюйма, затем положите сверху рваную моцареллу. Разрежьте оранжевый перец на четыре удлиненных треугольника (длиной около 2 дюймов), чтобы сделать носы; положите каждый на лицо снеговика. Используйте 2 ломтика оливок на каждом лице для глаз, 5 ломтиков оливок для улыбки и 3 ломтика оливок для пуговиц.
- Выложите пиццу на горячий камень или противень и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, еще около 3 минут. Переложите на разделочную доску; положите веточку розмарина у правой руки каждого снеговика, чтобы получилась метла. Повторите то же самое с оставшимися снеговиками. Подавайте горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий