В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 17 декабря 2024 г.

Суп из тыквы с имбирем и орехами

Согревающая изнутри, дымящаяся миска супа из баттернатов — это то, что доктор прописал, даже если вы чувствуете себя прекрасно.

Обжаривание тыквы карамелизирует натуральные сахара, раскрывая большую глубину вкуса и усиливая бархатистую текстуру после смешивания.

Веганский суп из тыквы с имбирем и мускатным орехом — вкусное и богатое питательными веществами блюдо, которое приносит пользу для здоровья, что делает его прекрасным дополнением к любой растительной диете.

Польза для здоровья от тыквы Баттернат

Тыква баттернат, звезда супа, богата витаминами и минералами, особенно витамином А, который необходим для здоровья глаз, иммунной функции и жизнеспособности кожи. Этот кремовый овощ оранжевого цвета также является хорошим источником клетчатки, которая способствует пищеварению и помогает регулировать уровень сахара в крови. Естественная сладость тыквы баттернат идеально сбалансирована согревающей пряностью имбиря, который приносит свой собственный набор полезных для здоровья свойств.

Польза имбиря для здоровья

Имбирь широко известен своими противовоспалительными свойствами и использовался на протяжении столетий для облегчения дискомфорта при пищеварении. В контексте супа имбирь может помочь успокоить пищеварительную систему, уменьшить вздутие живота и облегчить тошноту. Его активные соединения, такие как гингерол, также способствуют здоровому кровообращению, поддерживают иммунную систему и могут даже снизить риск хронических заболеваний, таких как артрит, благодаря своему противовоспалительному эффекту. Включение имбиря в теплый, успокаивающий суп не только усиливает вкус, но и обеспечивает естественный подъем вашего общего благополучия.

Независимо от того, наслаждаетесь ли вы им в качестве легкого обеда или плотного ужина, суп Vegan Gingered Butternut Squash Soup не только сытное и ароматное блюдо, но и полезное. Смесь полезных растительных ингредиентов поддерживает все: от здоровья пищеварительной системы до иммунной функции, что делает его идеальным дополнением к вашему сезонному рациону.

Суп из тыквы с имбирем и орехами

Ингредиенты


  • мускатная тыква весом 2 фунта
  • средняя красная луковица, нарезанная кубиками
  • средние моркови, нарезанные кубиками
  • стебля сельдерея , нарезанных кубиками
  • средняя груша, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками
  • дюйма свежего имбиря, очищенного и измельченного
  • зубчика чеснока, измельченных
  • стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • столовые ложки белой мисо-пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца и дополнительно для украшения по желанию
  • стакана простого несладкого растительного молока плюс дополнительно для украшения по желанию
  • 1/4 стакана свежей кинзы , крупно порванной или нарезанной

Инструкции


  • Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  • Острым ножом разрежьте тыкву пополам вдоль, затем ложкой выскребите семена и волокнистую мембрану; сохраните, чтобы запечь отдельно или использовать в компосте. Положите их срезанными сторонами вниз на противень. Запекайте в течение 45–50 минут или пока они не станут мягкими при прокалывании вилкой. Дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.
  • Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавьте лук, морковь, сельдерей, грушу, имбирь, чеснок и немного овощного бульона; ровно столько, чтобы овощи не прилипали. Обжаривайте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, ароматными и слегка не подрумянятся, около 8–10 минут.
  • Выньте жареную мускатную тыкву из кожуры и положите ее прямо в кастрюлю, выбрасывая или компостируя кожуру. Добавьте мисо, измельченные хлопья красного перца, оставшийся овощной бульон и немолочное молоко, осторожно перемешайте. Тушите 10 минут, чтобы вкусы смешались.
  • Осторожно переложите смесь в блендер партиями или используйте погружной блендер в кастрюле и смешивайте до однородной консистенции или оставьте часть супа неизмельченной для большей текстуры. Разлейте по мискам и сверху сбрызните немолочным молоком и добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца, если хотите, а затем добавьте свежую кинзу. Наслаждайтесь горячим.

Примечания

Рекомендации по подаче : Наслаждайтесь с кусочком хрустящего хлеба или крекеров для макания или легким свежим салатом для охлаждающего контраста. Подумайте о добавлении горсти белой фасоли или нута, как целых, так и измельченных, если вы хотите увеличить количество белка.
Примечания: Для почти мгновенного варианта используйте 2 (15 унций) банки пюре из мускатной тыквы и пропустите этап обжаривания. Добавьте его прямо перед овощным бульоном и действуйте по инструкции.

Питание

Порция: порция | Калории: 87 ккал | Углеводы: 15 г | Белки: г | Жиры: г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 344 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: г | Сахар: г | Витамин A: 5698 МЕ | Витамин C: мг | Кальций: 130 мг | Железо: мг

https://simplyplantbasedkitchen.com/vegan-gingered-butternut-squash-soup/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Vegan+Gingered+Butternut+Squash+Soup+-+15997363
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий