Рецепт недели — латкес с запеченным картофелем
Получается 8 больших латкес
Ингредиенты
1 большая картофелина сорта «рассет», очищенная и натертая (2 стакана)
1/4 стакана измельченного желтого лука
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка муки общего назначения или безглютеновой мучной смеси
1/4 стакана ПРОСТО яйца или 1 столовая ложка молотых семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды
3/4 чайной ложки морской соли
Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
1/4 чайной ложки паприки (по желанию, попробуйте копченую)
Как приготовить
1. Разогрейте духовку до 400 °F. Смажьте противень маслом. Положите все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте. Вы можете ускорить этот процесс, используя насадку-терку на кухонном комбайне для картофеля.
2. Оставьте тесто постоять не менее 10 минут в холодильнике. Выложите около 1/4 стакана смеси для каждого латке на подготовленный противень. Раскатайте до толщины около 1/4 дюйма. Выпекайте 8 минут.
3. Переверните блины и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут, перед подачей на стол.
Варианты
Делайте латкес меньшего размера, используя 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана теста для каждого блина.
Замените 1 стакан тертого картофеля тертым бататом или ямсом.
Добавьте 1 столовую ложку измельченного свежего укропа, петрушки или базилика.
Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Добавьте 1 давленый или измельченный зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки очищенного от семян и нарезанного кубиками перца чили.
Добавьте 1/2 стакана очищенного и тертого пастернака или моркови.
Приготовьте итальянские латкес, добавив 1 столовую ложку итальянской смеси специй.
Приготовьте мексиканские латкес, добавив 1 столовую ложку измельченной свежей кинзы и по 1 чайной ложке порошка чили и молотого тмина.
Добавьте 1/2 стакана тертого веганского сыра чеддер или моцарелла, чтобы латкес получились просто потрясающими.
Для безглютеновой версии замените муку из спельты на муку из коричневого риса.
Для традиционных латкес можно обжарить блины в большом количестве масла. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут, придавливая лопаткой и периодически переворачивая, чтобы равномерно покрыть. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать часть масла
Сохраняем искру!
Марк Рейнфельд
Основатель и шеф-повар Vegan Fusion
Комментариев нет:
Отправить комментарий