В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 18 декабря 2024 г.

Рецепт недели — латкес с запеченным картофелем

Ни одно блюдо на Хануку не будет полным без латкес, или картофельных оладий. Они родом из Восточной Европы и традиционно готовятся с яйцами, мы используем молотые семена льна, чтобы скрепить все вместе. Ниже приведены некоторые из многочисленных возможных вариантов. Отдохните от вращения дрейдла и подавайте с веганской сметаной или яблочным соусом.

Рецепт недели — латкес с запеченным картофелем

Получается 8 больших латкес

Ингредиенты

1 большая картофелина сорта «рассет», очищенная и натертая (2 стакана)

1/4 стакана измельченного желтого лука

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка муки общего назначения или безглютеновой мучной смеси

1/4 стакана ПРОСТО яйца или 1 столовая ложка молотых семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды

3/4 чайной ложки морской соли

Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

1/4 чайной ложки паприки (по желанию, попробуйте копченую)

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 400 °F. Смажьте противень маслом. Положите все ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте. Вы можете ускорить этот процесс, используя насадку-терку на кухонном комбайне для картофеля.

2. Оставьте тесто постоять не менее 10 минут в холодильнике. Выложите около 1/4 стакана смеси для каждого латке на подготовленный противень. Раскатайте до толщины около 1/4 дюйма. Выпекайте 8 минут.

3. Переверните блины и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут, перед подачей на стол.

Варианты

Делайте латкес меньшего размера, используя 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана теста для каждого блина.

Замените 1 стакан тертого картофеля тертым бататом или ямсом.

Добавьте 1 столовую ложку измельченного свежего укропа, петрушки или базилика.

Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Добавьте 1 давленый или измельченный зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки очищенного от семян и нарезанного кубиками перца чили.

Добавьте 1/2 стакана очищенного и тертого пастернака или моркови.

Приготовьте итальянские латкес, добавив 1 столовую ложку итальянской смеси специй.

Приготовьте мексиканские латкес, добавив 1 столовую ложку измельченной свежей кинзы и по 1 чайной ложке порошка чили и молотого тмина.

Добавьте 1/2 стакана тертого веганского сыра чеддер или моцарелла, чтобы латкес получились просто потрясающими.

Для безглютеновой версии замените муку из спельты на муку из коричневого риса.

Для традиционных латкес можно обжарить блины в большом количестве масла. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут, придавливая лопаткой и периодически переворачивая, чтобы равномерно покрыть. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать часть масла

Сохраняем искру!

Марк Рейнфельд

Основатель и шеф-повар Vegan Fusion

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий