Сочный и нежный цыпленок тяшу — это более легкая вариация японской свиной грудинки тяшу. Здесь я сворачиваю и обжариваю куриные бедра, затем тушу и мариную их в сладко-соленом соусе. Дымчатые, сочные ломтики идеально подходят для рамэна, в миске с рисом или сами по себе!
Курица Чашу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриных бедра без костей и кожи (около 210 г каждое; используйте самые большие куриные бедра, которые сможете найти)
- 2 зеленых лука/зеленого лука (можно заменить луком-пореем или токийскими неги)
- 5 ломтиков имбиря (очищенного и тонко нарезанного, из 1 корня)
- 2 ч. л. нейтрального масла (для обжаривания)
- 1 стакан воды
Для приправ
- ½ стакана мирина
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана саке
- 2 ст.л. сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: Обратите внимание, что этот рецепт требует отдыха в течение 8 часов или ночи. Теперь соберите все ингредиенты.
Подготовка ингредиентов
- Нарежьте 2 зеленых лука/лука-шалота на кусочки длиной 5 см. Очистите имбирный корешок и тонко нарежьте около 5 ломтиков имбиря .
- Срежьте лишний жир и белую, волокнистую соединительную ткань (сухожилия) с двух куриных бедрышек без костей и кожи .
- Надрежьте мякоть, чтобы открыть мясо, разрезая соединительные волокна с интервалом в 1,5 см (½ дюйма), особенно в самых толстых частях. Затем осторожно отбейте мякоть тыльной стороной ножа, чтобы она стала плоской и ее было легче сворачивать. Заполните все пустые места обрезанными кусочками мяса, чтобы создать более ровную поверхность.
Чтобы завернуть курицу
- Поверните курицу на бок (90 градусов) и начните плотно сворачивать с нижнего края. Сворачивайте параллельно направлению, в котором вы надрезали мясо; кожа теперь снаружи.
- Плотно обвяжите рулет мясницкой бечевкой. Для лучшей формы не завязывайте его слишком туго. Не завязывайте его и слишком слабо, иначе ваш рулет развалится. Вы можете использовать свой любимый метод; ниже приведены два способа.
- Метод 1: Свяжите один конец шпагатом и сделайте узел; сделайте петлю и завяжите еще дважды, чтобы закрепить. Затем оберните шпагат вокруг рулона, оставляя расстояние между каждым витком ½ дюйма (1,5 см). Оберните шпагат вокруг последнего витка несколько раз вместо того, чтобы завязывать его.Метод 2: Отрежьте и обвяжите несколько кусков шпагата вокруг рулона крест-накрест, на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Мне нравится обвязывать последний кусок шпагата продольно, чтобы закончить.
Готовить
- Разогрейте кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить куриные рулетики, на среднем огне. Затем добавьте 2 ч. л. нейтрального масла . Когда масло нагреется, положите курицу в кастрюлю швом вниз.
- Обжарьте кожу, не сдвигая ее, около 2 минут , пока шов не схватится. Время от времени осторожно переворачивайте курицу, не разрывая кожу.
- Обжаривайте, пока все стороны равномерно не подрумянятся, около 10 минут . Выключите огонь и используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть излишки жира.
- Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и аккуратно соскребите пригоревшие кусочки со дна деревянной лопаткой.
- Добавьте ½ стакана мирина , ½ стакана соевого соуса , ½ стакана саке и 2 ст. л. сахара .
- Перемешайте приправы лопаточкой. Добавьте ломтики имбиря и зеленый лук.
- Доведите до кипения на среднем огне.
- После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне около 7–8 минут .
- Снимите крышку и переверните курицу. Теперь поместите на мясо крышку-капельку, называемую otoshibuta . Посмотрите мой пост What is Otoshibuta , чтобы узнать, почему мы ее используем и как сделать ее дома; или вы можете купить ее на Amazon. Тушите еще 6–7 минут (крышкой кастрюлю накрывать не нужно).
- Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте тушить, поливая курицу соусом, пока он не загустеет и не покроется блестящей корочкой (около 5 минут) .
- Удалите имбирь и зеленый лук.
Мариновать на ночь
- Переложите курицу и всю жидкость, в которой она тушилась, в емкость для хранения.
- Дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы курица пропиталась соусом и приобрела лучший вкус. Мне нравится добавлять в маринад очищенные вареные яйца, чтобы приготовить яйца рамен.
Служить
- Через 8 часов достаньте из маринада и обрежьте бечевку кухонными ножницами.
- Нарежьте рулет из курицы тяшу поперек на ломтики толщиной 1,5 см. Для лучшего вкуса я люблю обжаривать поверхность кулинарной бутановой горелкой.пока слегка не подрумянится. Подавать как есть, как начинку для рамена или в миске с рисом, политым сверху подогретым соусом для тушения.
В магазин
- Переложите курицу тяшу и яйца из маринада в новый герметичный контейнер. Вы также можете сохранить маринад в отдельной банке или контейнере, чтобы полить им миску с рисом тяшу. Храните в холодильнике до 7 дней или до 1 месяца в морозильной камере. Разморозьте на ночь в холодильнике перед повторным разогревом. Чтобы разогреть, у вас есть три варианта: 1) замочить ломтики тяшу в остром соусе для готовки, 2) непосредственно добавить их в миску с рамэном или горячим супом с лапшой или 3) обжарить с помощью кухонной горелки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий