В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 декабря 2024 г.

Курица Чашу

Сочный и нежный цыпленок тяшу — это более легкая вариация японской свиной грудинки тяшу. Здесь я сворачиваю и обжариваю куриные бедра, затем тушу и мариную их в сладко-соленом соусе. Дымчатые, сочные ломтики идеально подходят для рамэна, в миске с рисом или сами по себе!

Курица Чашу


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриных бедра без костей и кожи (около 210 г каждое; используйте самые большие куриные бедра, которые сможете найти)
  • зеленых лука/зеленого лука (можно заменить луком-пореем или токийскими неги)
  • ломтиков имбиря (очищенного и тонко нарезанного, из 1 корня)
  • ч. л. нейтрального масла (для обжаривания)
  • стакан воды

Для приправ

  • ½ стакана мирина
  • ½ стакана соевого соуса
  • ½ стакана саке
  • ст.л. сахара

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: Обратите внимание, что этот рецепт требует отдыха в течение 8 часов или ночи. Теперь соберите все ингредиенты.

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте 2 зеленых лука/лука-шалота на кусочки длиной 5 см. Очистите имбирный корешок и тонко нарежьте около 5 ломтиков имбиря .
  • Срежьте лишний жир и белую, волокнистую соединительную ткань (сухожилия) с двух куриных бедрышек без костей и кожи .
  • Надрежьте мякоть, чтобы открыть мясо, разрезая соединительные волокна с интервалом в 1,5 см (½ дюйма), особенно в самых толстых частях. Затем осторожно отбейте мякоть тыльной стороной ножа, чтобы она стала плоской и ее было легче сворачивать. Заполните все пустые места обрезанными кусочками мяса, чтобы создать более ровную поверхность.

Чтобы завернуть курицу

  • Поверните курицу на бок (90 градусов) и начните плотно сворачивать с нижнего края. Сворачивайте параллельно направлению, в котором вы надрезали мясо; кожа теперь снаружи.
  • Плотно обвяжите рулет мясницкой бечевкой. Для лучшей формы не завязывайте его слишком туго. Не завязывайте его и слишком слабо, иначе ваш рулет развалится. Вы можете использовать свой любимый метод; ниже приведены два способа.
  •  
  • Метод 1: Свяжите один конец шпагатом и сделайте узел; сделайте петлю и завяжите еще дважды, чтобы закрепить. Затем оберните шпагат вокруг рулона, оставляя расстояние между каждым витком ½ дюйма (1,5 см). Оберните шпагат вокруг последнего витка несколько раз вместо того, чтобы завязывать его.
    Метод 2: Отрежьте и обвяжите несколько кусков шпагата вокруг рулона крест-накрест, на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Мне нравится обвязывать последний кусок шпагата продольно, чтобы закончить.

Готовить

  • Разогрейте кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить куриные рулетики, на среднем огне. Затем добавьте 2 ч. л. нейтрального масла . Когда масло нагреется, положите курицу в кастрюлю швом вниз.
  • Обжарьте кожу, не сдвигая ее, около 2 минут , пока шов не схватится. Время от времени осторожно переворачивайте курицу, не разрывая кожу.
  • Обжаривайте, пока все стороны равномерно не подрумянятся, около 10 минут . Выключите огонь и используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть излишки жира.
  • Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и аккуратно соскребите пригоревшие кусочки со дна деревянной лопаткой.
  • Добавьте ½ стакана мирина , ½ стакана соевого соуса , ½ стакана саке и 2 ст. л. сахара .
  • Перемешайте приправы лопаточкой. Добавьте ломтики имбиря и зеленый лук.
  • Доведите до кипения на среднем огне.
  • После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне около 7–8 минут .
  • Снимите крышку и переверните курицу. Теперь поместите на мясо крышку-капельку, называемую otoshibuta . Посмотрите мой пост What is Otoshibuta , чтобы узнать, почему мы ее используем и как сделать ее дома; или вы можете купить ее на Amazon. Тушите еще 6–7 минут (крышкой кастрюлю накрывать не нужно).
  • Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте тушить, поливая курицу соусом, пока он не загустеет и не покроется блестящей корочкой (около 5 минут) .
  • Удалите имбирь и зеленый лук.

Мариновать на ночь

  • Переложите курицу и всю жидкость, в которой она тушилась, в емкость для хранения.
  • Дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы курица пропиталась соусом и приобрела лучший вкус. Мне нравится добавлять в маринад очищенные вареные яйца, чтобы приготовить яйца рамен.

Служить

  • Через 8 часов достаньте из маринада и обрежьте бечевку кухонными ножницами.
  • Нарежьте рулет из курицы тяшу поперек на ломтики толщиной 1,5 см. Для лучшего вкуса я люблю обжаривать поверхность кулинарной бутановой горелкой.пока слегка не подрумянится. Подавать как есть, как начинку для рамена или в миске с рисом, политым сверху подогретым соусом для тушения.

В магазин

  • Переложите курицу тяшу и яйца из маринада в новый герметичный контейнер. Вы также можете сохранить маринад в отдельной банке или контейнере, чтобы полить им миску с рисом тяшу. Храните в холодильнике до 7 дней или до 1 месяца в морозильной камере. Разморозьте на ночь в холодильнике перед повторным разогревом. Чтобы разогреть, у вас есть три варианта: 1) замочить ломтики тяшу в остром соусе для готовки, 2) непосредственно добавить их в миску с рамэном или горячим супом с лапшой или 3) обжарить с помощью кухонной горелки.

https://www.justonecookbook.com/chicken-chashu/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=8e6d3fa084-EMAIL_CAMPAIGN_2024_12_20&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-8e6d3fa084-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий