Ингредиенты
Стартер
1 1/4 стакана муки общего назначения
3/4 стакана теплой воды
1 1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей
Тесто
Оливковое масло первого отжима для смазывания и чистки
2 1/2 стакана муки общего назначения
3/4 стакана теплой воды
2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (из одного пакета на 1/4 унции)
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли
Топпинг
Одна тыква весом 1 3/4 фунта, очищенная от кожуры, разрезанная пополам вдоль, очищенная от семян и нарезанная поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания
Кошерная соль
Перец
Мед, для полива
Листья тимьяна для посыпки
Соль «Малдон», для посыпки
Направления
Сделайте закуску
В большой миске смешайте муку с водой и дрожжами. Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Приготовьте тесто
Смажьте большую миску оливковым маслом. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте закваску с мукой, водой и дрожжами и перемешивайте на средней скорости в течение 8 минут. Оставьте на 20 минут, затем добавьте соль и перемешивайте на средней скорости до получения однородной и липкой массы, около 8 минут. Выложите тесто в смазанную миску и сформируйте из него шар. Накройте и оставьте постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте его пополам. Сформируйте из теста 2 шарика и переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
Тем временем приготовьте начинку.
Разогрейте духовку до 400°. В большой миске смешайте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите ломтики в один слой на 2 больших противнях с бортиками и запекайте около 15 минут, пока они не станут мягкими; дайте полностью остыть. Увеличьте температуру духовки до 450°.
Аккуратно сверните охлажденные ломтики тыквы и вдавите их в тесто. Смажьте фокаччу оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут, пока она не поднимется и не зарумянится сверху. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Полейте сверху медом и посыпьте листьями тимьяна и солью Малдона. Подавайте теплой.
Сделать вперед
Фокаччу можно приготовить раньше в течение дня и разогреть перед подачей.
Предлагаемое сочетание
Сухой эльзасский рислинг, как правило, имеет интенсивный концентрированный фруктовый вкус, который великолепно сочетается с осенними овощами, например, с тыквой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий