В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 декабря 2024 г.

Фокачча с жареной тыквой

Мишель Гайер украшает свою восхитительную фокаччу сладкими, нежными полосками жареной тыквы, посыпанной тимьяном и политой медом.

Фокачча с жареной тыквой

Ингредиенты

Стартер

  • 1 1/4 стакана муки общего назначения

  • 3/4 стакана теплой воды

  • 1 1/8 чайной ложки активных сухих дрожжей

Тесто

  • Оливковое масло первого отжима для смазывания и чистки

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения

  • 3/4 стакана теплой воды

  • 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (из одного пакета на 1/4 унции)

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли

Топпинг

  • Одна тыква весом 1 3/4 фунта, очищенная от кожуры, разрезанная пополам вдоль, очищенная от семян и нарезанная поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для смазывания

  • Кошерная соль

  • Перец

  • Мед, для полива

  • Листья тимьяна для посыпки

  • Соль «Малдон», для посыпки

Направления

Сделайте закуску

  1. В большой миске смешайте муку с водой и дрожжами. Накройте миску и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Приготовьте тесто

  1. Смажьте большую миску оливковым маслом. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте закваску с мукой, водой и дрожжами и перемешивайте на средней скорости в течение 8 минут. Оставьте на 20 минут, затем добавьте соль и перемешивайте на средней скорости до получения однородной и липкой массы, около 8 минут. Выложите тесто в смазанную миску и сформируйте из него шар. Накройте и оставьте постоять в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.

  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте его пополам. Сформируйте из теста 2 шарика и переложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте шарики оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.

Тем временем приготовьте начинку.

  1. Разогрейте духовку до 400°. В большой миске смешайте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите ломтики в один слой на 2 больших противнях с бортиками и запекайте около 15 минут, пока они не станут мягкими; дайте полностью остыть. Увеличьте температуру духовки до 450°.

  2. Аккуратно сверните охлажденные ломтики тыквы и вдавите их в тесто. Смажьте фокаччу оливковым маслом и выпекайте 25–30 минут, пока она не поднимется и не зарумянится сверху. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 5 минут. Полейте сверху медом и посыпьте листьями тимьяна и солью Малдона. Подавайте теплой.

Сделать вперед

Фокаччу можно приготовить раньше в течение дня и разогреть перед подачей.

Предлагаемое сочетание

Сухой эльзасский рислинг, как правило, имеет интенсивный концентрированный фруктовый вкус, который великолепно сочетается с осенними овощами, например, с тыквой.

https://www.foodandwine.com/recipes/focaccia-roasted-squash
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий