Вы когда-нибудь задумывались, почему основой многих блюд являются сельдерей, лук и морковь (также известная как мирпуа)? Эти скромные овощи считаются ароматными и придают слегка сладковатый, соленый и умами базовый вкус всему, что вы готовите. Сельдерей является соленым (благодаря содержанию натрия) компонентом этого могучего трио и идеально подходит для создания крепких вкусов для этих веганских тако с фаршем и салатом. Здесь чечевица, горох, кукуруза, морковь, зеленый болгарский перец и (конечно) сельдерей составляют восхитительный растительный фарш, который переполнен фитонутриентами, клетчаткой и белком. Приготовьте это на неделю и используйте его в качестве гарнира, поверх риса, в мисках с зерном или в качестве тако в салатных лепешках.
Веганские тако с рубленым салатом
Ингредиенты
Направления
Разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и перец. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут. Добавьте 1–2 столовые ложки воды, чтобы дегласировать кастрюлю по мере необходимости.
Убавьте огонь до среднего и добавьте помидоры, свежий чеснок, тимьян, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте и готовьте еще 60 секунд.
Добавьте вустерширский соус, дижонскую горчицу, чечевицу, горошек и кукурузу. Готовьте еще 1–2 минуты, пока бобовые и кукуруза не прогреются.
Разложите листовую зелень по 4 тарелкам и добавьте 2–3 столовых ложки веганского фарша.
При желании добавьте сверху свой любимый острый соус или другой соус (идеи см. в «Заметках шеф-повара»).
Заметки шеф-повара
Замена
Для лука используйте красный, белый или желтый, или используйте шалот.
Для зеленого болгарского перца используйте оранжевый, желтый или красный.
Используйте садовые помидоры или любой органический сорт из вашего продуктового магазина или местного рынка.
Подготовьте заранее.
Нарежьте морковь, лук, сельдерей и перец заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней перед приготовлением.
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий