В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 17 декабря 2024 г.

Невероятно вкусный грибной киш

Этот высокий, набитый грибами киш совсем не обычный. И именно таким его задумал шеф-повар Томас Келлер. «Я люблю киш, но он должен быть высотой в несколько дюймов и правильно приготовленным», — говорит он. Превосходная версия Келлера в глубокой посуде, адаптированная по рецепту из его кулинарной книги Bouchon , может быть идеальным примером и стоит времени, потраченного на приготовление.

 Невероятно вкусный грибной киш

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 фунт вешенок, ножки обрезать, шляпки разрезать пополам или на четвертинки

  • 1 фунт белых грибов, тонко нарезанных

  • Соль и свежемолотый белый перец

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 2 небольших лука-шалота, измельченных

  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна

  • 3/4 стакана тертого сыра Конте или Эмменталь (2 1/2 унции)

  • Масляная оболочка из теста

  • 2 стакана молока

  • 2 стакана жирных сливок

  • 6 крупных яиц, слегка взбитых

  • Свежетертый мускатный орех

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. В очень большой сковороде разогрейте масло. Добавьте вешенки и белые грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Уменьшите огонь до умеренного. Добавьте сливочное масло, лук-шалот и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, еще около 12 минут. Приправьте солью и перцем и дайте остыть.

  2. Равномерно распределите 1/4 стакана сыра и половину грибов по дну формы Buttery Pastry Shell. В блендере смешайте половину молока, сливок и яиц, приправьте 1 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и щепоткой мускатного ореха на высокой скорости до образования пены, около 1 минуты. Вылейте заварной крем в форму из теста. Сверху положите еще 1/4 стакана сыра и оставшиеся грибы. Сделайте вторую порцию заварного крема из оставшегося молока, сливок и яиц, а также того же количества соли, перца и мускатного ореха, что и раньше, и вылейте в форму. Сверху посыпьте оставшимися 1/4 стакана сыра.

  3. Выпекайте киш около 1 1/2 часов или пока он не подрумянится сверху, а заварной крем едва застынет в центре. Дайте остыть в кастрюле, пока не станет очень теплым.

  4. Используя зубчатый нож, разрежьте оболочку из теста вровень с верхом формы. Осторожно снимите кольцо разъемной формы с киша. Разрежьте грибной киш на дольки, разложите по тарелкам и подавайте теплым.

Сделать вперед

Неформованный киш можно полностью остудить, затем поставить в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно разрежьте киш на дольки, разложите на противне и запекайте в духовке при температуре 350° до теплого состояния, 10 минут.

Предлагаемое сочетание

Благодаря яркому вкусу сухофруктов и относительному отсутствию танинов и дуба провансальские розовые вина станут прекрасным дополнением к кишу.

https://www.foodandwine.com/recipes/over-top-mushroom-quiche

Комментариев нет:

Отправить комментарий