Невероятно вкусный грибной киш
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 фунт вешенок, ножки обрезать, шляпки разрезать пополам или на четвертинки
1 фунт белых грибов, тонко нарезанных
Соль и свежемолотый белый перец
1 столовая ложка несоленого масла
2 небольших лука-шалота, измельченных
1 столовая ложка измельченного тимьяна
3/4 стакана тертого сыра Конте или Эмменталь (2 1/2 унции)
Масляная оболочка из теста
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
6 крупных яиц, слегка взбитых
Свежетертый мускатный орех
Направления
Разогрейте духовку до 325°. В очень большой сковороде разогрейте масло. Добавьте вешенки и белые грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Уменьшите огонь до умеренного. Добавьте сливочное масло, лук-шалот и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, еще около 12 минут. Приправьте солью и перцем и дайте остыть.
Равномерно распределите 1/4 стакана сыра и половину грибов по дну формы Buttery Pastry Shell. В блендере смешайте половину молока, сливок и яиц, приправьте 1 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и щепоткой мускатного ореха на высокой скорости до образования пены, около 1 минуты. Вылейте заварной крем в форму из теста. Сверху положите еще 1/4 стакана сыра и оставшиеся грибы. Сделайте вторую порцию заварного крема из оставшегося молока, сливок и яиц, а также того же количества соли, перца и мускатного ореха, что и раньше, и вылейте в форму. Сверху посыпьте оставшимися 1/4 стакана сыра.
Выпекайте киш около 1 1/2 часов или пока он не подрумянится сверху, а заварной крем едва застынет в центре. Дайте остыть в кастрюле, пока не станет очень теплым.
Используя зубчатый нож, разрежьте оболочку из теста вровень с верхом формы. Осторожно снимите кольцо разъемной формы с киша. Разрежьте грибной киш на дольки, разложите по тарелкам и подавайте теплым.
Сделать вперед
Неформованный киш можно полностью остудить, затем поставить в холодильник на ночь. Для подачи аккуратно разрежьте киш на дольки, разложите на противне и запекайте в духовке при температуре 350° до теплого состояния, 10 минут.
Предлагаемое сочетание
Благодаря яркому вкусу сухофруктов и относительному отсутствию танинов и дуба провансальские розовые вина станут прекрасным дополнением к кишу.
https://www.foodandwine.com/recipes/over-top-mushroom-quiche
Комментариев нет:
Отправить комментарий