Ничто не ассоциируется у меня с Сочельником так, как Праздник семи рыб. Эту итало-американскую традицию я с нетерпением жду каждый год, потому что она означает, что вся моя семья собирается за одним столом, чтобы колоть моллюсков, пить вино и смеяться, пока в город не приедет Санта. Моя бабушка Марианна тратила дни на подготовку к этому обеду, все время обучая меня готовить пасту с моллюсками, салаты из оливок с кальмарами, фаршированных кальмаров, жареную рыбу и баккалу, завернутую в сливочное ризотто. Хотя все эти блюда невероятны, я хотела создать уменьшенную версию этого обеда, которая все еще чтит традицию Семи рыб. Моя семья любит приправлять его, поэтому я добавила молотый красный перец, чтобы сделать этот fra diavolo стильным. Не стесняйтесь смешивать морепродукты в соответствии с любимыми блюдами вашей семьи!
Паста «7 рыбок Фра Дьяволо»
Ингредиенты
Направления
- Поставьте большую антипригарную сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и нагревайте до появления аромата. Влейте панировочные сухари и разровняйте их. Посыпьте цедрой лимона и по 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока они не поджарятся и не приобретут золотисто-коричневый цвет, 4–5 минут. Высыпьте панировочные сухари в миску. Добавьте петрушку и отложите в сторону для подачи. Оставьте сковороду.
- Пока панировочные сухари готовятся, поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оставшегося оливкового масла и нагрейте до появления аромата. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок и измельченный красный перец. Готовьте, помешивая, только до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте пасту из анчоусов и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте 1 стакан белого вина и готовьте, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2 минут. Добавьте мидии, снова накройте крышкой и готовьте на пару, пока моллюски не раскроются, 2–3 минуты. Выложите готовых моллюсков в среднюю миску с помощью шумовки и отставьте в сторону для подачи. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю томатное пюре. Используйте оставшиеся 1/4 стакана белого вина, чтобы перемешать томатное пюре, прилипшее к банке (как это сделала бы Нонна). Добавьте его в соус вместе с сушеным орегано. Тушите, периодически помешивая, пока не появится аромат и слегка не загустеет, около 10 минут.
- В это время доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте пасту и варите ее в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
- Пока паста готовится, посыпьте гребешки, креветки и палтус со всех сторон солью и черным перцем. Поставьте отложенную сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте до мерцания. Добавьте палтус и гребешки, оставляя между ними расстояние (чтобы они обжаривались, а не готовились на пару). Готовьте, не мешая, до глубокой золотистой корочки, около 3 минут. Переверните гребешки и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты. Выложите на тарелку и отложите в сторону. Переверните палтуса и готовьте до обжаривания с обеих сторон, 3–4 минуты. Добавьте креветки в сковороду, оставляя между ними расстояние вокруг палтуса, и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными и слегка обжаренными, около 2 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и выжмите лимонный сок на креветки и палтуса. Выложите на тарелку и отложите в сторону.
- Чтобы закончить соус, добавьте кальмаров и варите 1 минуту на среднем огне. Выньте пасту щипцами из кипящей воды в соус. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее. Добавьте приготовленных моллюсков и всю жидкость, которая собралась в миске. Перемешайте, чтобы тщательно перемешать.
- Для подачи сначала положите пасту. Щедро посыпьте панировочными сухарями. Сверху выложите обжаренные гребешки, креветки и палтус. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий