Гравлакс с работами
Ингредиенты
Для Гравлакса:
Для сервировки:
Направления
- Крупно измельчите семена фенхеля, перец горошком и семена кориандра в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложите в миску и смешайте с солью, сахаром и цедрой и соком грейпфрута.
- Положите филе лосося рядом, кожей вниз, на большой кусок полиэтиленовой пленки. Распределите солевую смесь по всей рыбе и вокруг нее. Посыпьте одно филе укропом, затем положите сверху другое филе, кожей вверх. Распределите лишнюю солевую смесь по всей рыбе. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и положите рыбу на тарелку. Накройте другой тарелкой и поставьте сверху 2 или 3 тяжелые банки, чтобы прижать ее. Охладите в течение 2–3 дней, ежедневно переворачивая лосося.
- Разверните лосося и промойте его под холодной водой, чтобы удалить специи и травы. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте лосося под углом как можно тоньше острым ножом.
- Перед подачей протрите яичные белки через мелкое сито в миску. Повторите то же самое с желтками. Выложите лосося и хлеб на блюдо. Положите нарезанный лук, зеленый лук, каперсы, свекольный хрен и редис в отдельные миски для начинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий