В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 22 декабря 2024 г.

Узо Снэппер с фенхелем и томатами

Надрез кожи и натирание целого люциана узо придает нежной белой рыбе сложные лакричные ноты ликера. Овощи — помидоры, фенхель и сладкий лук — также получают немного узо перед жаркой и придают сладкое и слегка кислое дополнение к слоистой рыбе. Предварительный нагрев противней запускает процесс жарки, позволяя овощам карамелизоваться без пережаривания.

Что такое узо?

Узо, национальный напиток Греции, представляет собой ликер с ароматом солодки, изготавливаемый из виноградного сусла и ароматизированный семенами аниса или фенхеля, а также смесью специй, включая кориандр, кардамон, корицу и гвоздику.  

Где можно купить цельного люциана?

Целого люциана можно найти на рыбных рынках и в крупных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods. Обязательно попросите продавца рыбы выпотрошить и очистить рыбу для вас — часто они уже выпотрошены, но не очищены от чешуи.


 Узо Снэппер с фенхелем и томатами

Ингредиенты

  • стакана помидоров черри

  • 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима , разделенных

  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 1/2 чайной ложки черного перца , разделенного

  • средняя луковица фенхеля , очищенная, без сердцевины и нарезанная на дольки толщиной 1/2 дюйма

  • сладкая луковица , нарезанная на дольки толщиной 1/2 дюйма

  • 1 (2 фунта) целый люциан , очищенный и расчищенный

  • 3 1/2 столовых ложки (1 3/4 унции) узо , разделенных

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • столовая ложка крупно нарезанных листьев фенхеля , плюс еще немного для украшения

Направления

  1. Поместите два противня с бортиками на центральную полку духовки. (Или же расположите два противня духовки как можно ближе к центральной полке и поставьте по одному противню на каждую полку.) Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте помидоры, 3 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске до равномерного покрытия. Смешайте фенхель, лук, 5 столовых ложек масла, 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца в отдельной средней миске до равномерного покрытия.

  2. Выньте горячие противни из духовки. Распределите помидоры ровным слоем на 1 листе. Распределите смесь с фенхелем ровным слоем на втором листе. Верните в духовку и запекайте при температуре 375°F, пока помидоры не покроются пузырями и не начнут лопаться, 30–35 минут, и пока фенхель и лук не подрумянятся и не станут хрустящими по краям, 35–40 минут, помешивая каждый раз в середине времени запекания. Выньте из духовки. Соскребите помидоры на противень со смесью с фенхелем и отставьте в сторону. Уменьшите температуру в духовке до 350°F.

  3. Тем временем промокните рыбу насухо. Отрежьте и выбросьте плавники кухонными ножницами. Сделайте надрезы с обеих сторон рыбы, чтобы сделать 3 (длиной около 3 дюймов, глубиной 1/4 дюйма) надреза с каждой стороны. Положите рыбу на большой противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно натрите рыбу 2 столовыми ложками узо. Поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут.

  4. Достаньте рыбу из холодильника и равномерно посыпьте внутри и снаружи оставшимися 3/4 чайной ложки соли. Запекайте при температуре 350°F, пока рыба не распадется на хлопья, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 135°F, около 35 минут. Достаньте из духовки и отставьте в сторону.

  5. Верните противень с овощами в духовку. Запекайте при температуре 350°F, пока овощи не прогреются, 2–4 минуты. Переложите прогретые овощи в жаропрочную миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, листья фенхеля, оставшиеся 2 столовые ложки масла и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки узо; перемешайте, чтобы покрыть.

  6. Переложите рыбу на большое блюдо и потяните, чтобы удалить и выбросить кости спинного плавника, находящиеся сверху рыбы. Выложите овощную смесь поверх рыбы и украсьте дополнительными листьями фенхеля. Подавайте немедленно.

  7. Заметка с кухни Food & Wine Test

    Предварительный нагрев противней ускоряет процесс запекания, позволяя овощам карамелизоваться, не пережариваясь. 

    Сделать вперед

    Хотя это блюдо лучше всего употреблять свежим, овощи можно приготовить заранее, используя шаг 2, за 1 день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Действуйте по рецепту, как указано.


    Предлагаемое сочетание

    К этой жареной рыбе нам нравится потягивать минеральное, бодрящее греческое белое вино, например, Sigalas AA Assyrtiko-Athiri.

https://www.foodandwine.com/ouzo-roasted-snapper-8425100

Комментариев нет:

Отправить комментарий