В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 18 декабря 2024 г.

Местные листья, кора и цветы можно превратить в амаро

В ресторане Eda Rhyne Крис Бауэр и Ретт Мерфи готовят амаро, отдавая дань уважения народной медицине Аппалачей.

Когда Крис Бауэр впервые попробовал амаро , он почувствовал что-то знакомое. Сложные, травянистые вкусы, ставшие знаменитыми в Италии, напомнили ему о народных средствах, которые он рос, готовя вместе со своими бабушкой и дедушкой в ​​сельском округе Хейвуд, Северная Каролина. В этой части Аппалачей дикие местные растения, такие как женьшень и желтокорень, ценились как способы уменьшения воспаления и облегчения респираторных заболеваний, поскольку других источников лекарств часто не хватало. «Я полностью за современную медицину, но я не рассматриваю ее как либо-либо. Это может быть и то, и другое», — говорит Бауэр. Поэтому, когда он познакомился с миром амаро, у него было откровение. «Я подумал: «О, черт!» Это то, что мы делаем, но они просто добавляют сахар, коммерциализируют это и празднуют это».

Эда Райн Амаро Флора
ЭДА РАЙН

Используя кору, корни, цветы и стебли более 70 местных растений, Боуэр начал перегонять фернет (горький амаро) в своем доме в Эшвилле, Северная Каролина. Благодаря времени, которое он провел за сбором урожая вместе с семьей, Боуэр мог быстро определить, какие растения были съедобными и вкусными. «Это было начало», — говорит он.

В 2016 году Боуэр связался с Реттом Мерфи, фермером, выращивающим органические овощи, со своим собственным видением дистилляции. Мерфи намеревался сделать виски из Seashore Black, редкого ржаного зерна, которое когда-то было повсеместно распространено на Юге. Двое мужчин начали болтать о создании спиртных напитков, которые бы прославляли терруар их региона, области, пронизанной кизилом, рододендронами и азалиями. «Он сделал небрежное замечание вроде: «Может быть, мы могли бы сделать что-то странное, например, фернет», — вспоминает Боуэр. «А я такой: «Подожди-ка, ты никогда не пробовал мой фернет»».

В 2018 году Боуэр и Мерфи открыли Eda Rhyne , небольшую винокурню в Эшвилле с дегустационным залом, где посетители могут попробовать 10 различных спиртных напитков, включая джин, водку, очень ограниченную партию ржаного виски на основе Seashore Black и три уникальных амари. Есть Amaro Oscura, сосновый, с нотками цикория горький ликер, приготовленный из копченого ревеня; Amaro Flora, призванный отражать весну Аппалачей с нотами горечавки, шиповника и дикого дягиля; и, конечно же, Аппалачский фернет. Фернет Эды Райн не похож ни на один другой: он землистый, слегка дымный и с оттенком дикой мяты, сассафраса и сумаха. «Мы хотим, чтобы наши продукты отражали наш регион и были уникальными», — говорит Боуэр. «Мы не просто пытаемся придумать еще один Кампари . Речь идет скорее об использовании имеющихся у нас растений для создания уникальных напитков, которые выражают то, откуда мы родом, и наши вкусы».

Более терруарный американский амари

Фернет Франсиско Мансанилья

Этот амаро из залива Сан-Франциско — крепкий и фруктовый, в его состав входят лавровый лист, ромашка, апельсиновая цедра и, как утверждают соучредители, «священная струйка свежего тумана».

 Ventura Spirits Амаро Анжелено

Яркий, горьковатый цитрусовый ликер, напоминающий о солнечном свете и изобилии продуктов Южной Калифорнии, Amaro Angeleno создан по образцу Campari, но с нотками валенсийской апельсиновой цедры и тонким цветочным послевкусием.

Breckenridge Distillery Breckenridge Bitter

Благодаря собранным вручную альпийским травам и коре, Breckenridge Bitter имеет мягкий грейпфрутовый привкус и длительное послевкусие ванили и корицы.

Ликер High Wire Southern Amaro

В состав этого амаро, созданного с использованием региональных даров Чарльстона, входят черный чай, мандарины сорта «Дэнси», падуб, мята и корень солодки.

Фернет Леопольд Хайленд Амаро

Базовую ноту этого бодрящего горьковатого аперитива составляют три вида мяты, а также жимолость, роза и лаванда.

Тихоокеанский северо-западный фернет Таунсенда

Хмель Willamette, береста, пихта Дугласа и другие характерные растения Тихоокеанского Северо-Запада делают этот фернет уникальным отражением его родины. В отличие от большинства амари, которые начинаются с нейтрального зернового спирта, основой этого ликера является дистиллят, сделанный из комбучи.

Булли Бой Амаро

Четыре вида хмеля — «Гэлакси», «Цитра», «Амарилло» и «Каскад» — сочетаются с апельсиновым цветом и апельсиновой цедрой в этом сбалансированном горьком ликере.

https://www.foodandwine.com/american-amaro-7574297?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=15758397-20241217&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=121724&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий