Когда Крис Бауэр впервые попробовал амаро , он почувствовал что-то знакомое. Сложные, травянистые вкусы, ставшие знаменитыми в Италии, напомнили ему о народных средствах, которые он рос, готовя вместе со своими бабушкой и дедушкой в сельском округе Хейвуд, Северная Каролина. В этой части Аппалачей дикие местные растения, такие как женьшень и желтокорень, ценились как способы уменьшения воспаления и облегчения респираторных заболеваний, поскольку других источников лекарств часто не хватало. «Я полностью за современную медицину, но я не рассматриваю ее как либо-либо. Это может быть и то, и другое», — говорит Бауэр. Поэтому, когда он познакомился с миром амаро, у него было откровение. «Я подумал: «О, черт!» Это то, что мы делаем, но они просто добавляют сахар, коммерциализируют это и празднуют это».
Используя кору, корни, цветы и стебли более 70 местных растений, Боуэр начал перегонять фернет (горький амаро) в своем доме в Эшвилле, Северная Каролина. Благодаря времени, которое он провел за сбором урожая вместе с семьей, Боуэр мог быстро определить, какие растения были съедобными и вкусными. «Это было начало», — говорит он.
В 2016 году Боуэр связался с Реттом Мерфи, фермером, выращивающим органические овощи, со своим собственным видением дистилляции. Мерфи намеревался сделать виски из Seashore Black, редкого ржаного зерна, которое когда-то было повсеместно распространено на Юге. Двое мужчин начали болтать о создании спиртных напитков, которые бы прославляли терруар их региона, области, пронизанной кизилом, рододендронами и азалиями. «Он сделал небрежное замечание вроде: «Может быть, мы могли бы сделать что-то странное, например, фернет», — вспоминает Боуэр. «А я такой: «Подожди-ка, ты никогда не пробовал мой фернет»».
В 2018 году Боуэр и Мерфи открыли Eda Rhyne , небольшую винокурню в Эшвилле с дегустационным залом, где посетители могут попробовать 10 различных спиртных напитков, включая джин, водку, очень ограниченную партию ржаного виски на основе Seashore Black и три уникальных амари. Есть Amaro Oscura, сосновый, с нотками цикория горький ликер, приготовленный из копченого ревеня; Amaro Flora, призванный отражать весну Аппалачей с нотами горечавки, шиповника и дикого дягиля; и, конечно же, Аппалачский фернет. Фернет Эды Райн не похож ни на один другой: он землистый, слегка дымный и с оттенком дикой мяты, сассафраса и сумаха. «Мы хотим, чтобы наши продукты отражали наш регион и были уникальными», — говорит Боуэр. «Мы не просто пытаемся придумать еще один Кампари . Речь идет скорее об использовании имеющихся у нас растений для создания уникальных напитков, которые выражают то, откуда мы родом, и наши вкусы».
Более терруарный американский амари
Фернет Франсиско Мансанилья
Этот амаро из залива Сан-Франциско — крепкий и фруктовый, в его состав входят лавровый лист, ромашка, апельсиновая цедра и, как утверждают соучредители, «священная струйка свежего тумана».
Ventura Spirits Амаро Анжелено
Яркий, горьковатый цитрусовый ликер, напоминающий о солнечном свете и изобилии продуктов Южной Калифорнии, Amaro Angeleno создан по образцу Campari, но с нотками валенсийской апельсиновой цедры и тонким цветочным послевкусием.
Breckenridge Distillery Breckenridge Bitter
Благодаря собранным вручную альпийским травам и коре, Breckenridge Bitter имеет мягкий грейпфрутовый привкус и длительное послевкусие ванили и корицы.
Ликер High Wire Southern Amaro
В состав этого амаро, созданного с использованием региональных даров Чарльстона, входят черный чай, мандарины сорта «Дэнси», падуб, мята и корень солодки.
Фернет Леопольд Хайленд Амаро
Базовую ноту этого бодрящего горьковатого аперитива составляют три вида мяты, а также жимолость, роза и лаванда.
Тихоокеанский северо-западный фернет Таунсенда
Хмель Willamette, береста, пихта Дугласа и другие характерные растения Тихоокеанского Северо-Запада делают этот фернет уникальным отражением его родины. В отличие от большинства амари, которые начинаются с нейтрального зернового спирта, основой этого ликера является дистиллят, сделанный из комбучи.
Булли Бой Амаро
Четыре вида хмеля — «Гэлакси», «Цитра», «Амарилло» и «Каскад» — сочетаются с апельсиновым цветом и апельсиновой цедрой в этом сбалансированном горьком ликере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий