В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 декабря 2024 г.

Как стать мастером чая

Хотите превратить свою любовь к чаю в карьеру? Вот как стать профессиональным специалистом по чаю.

Чайный мастер для чая — то же, что сомелье для вина — эксперт, который может определить происхождение напитка, его ароматы, вкусовые ощущения и нюансы вкуса. Как объясняет мастер чая Pure Leaf Алекс Уайт: «Я люблю чай сверх всякой меры и по-настоящему ценю стоящее за ним ремесло».

Уайт пробует сотни сортов чая в день, чтобы обеспечить единообразие во всем портфолио своего бренда. «Я помогаю пробовать, выбирать и закупать чай, который мы используем в наших продуктах», — объясняет Уайт. «Я помогаю управлять процессом изготовления. И поскольку чай — это сельскохозяйственный продукт, у него есть естественная вариация, которую я должен смягчать и контролировать во всех чайных смесях, чтобы гарантировать высокий стандарт качества и вкуса».

Если это похоже на карьеру вашей мечты, вот пять шагов, которые, по словам Уайта, вам следует предпринять, чтобы стать мастером чайной церемонии.

1. Будьте готовы посвятить свое время ремеслу.

Чтобы стать чайным мастером Pure Leaf, Уайт прошел два года строгого обучения, в ходе которого он научился «точно пробовать, распознавать и классифицировать чай», говорит он. «Часть моего обучения включала ежемесячные слепые дегустационные тесты или «калибровки», которые предназначены для обучения, проверки и обеспечения точности чайного мастера. Благодаря этому обширному обучению я могу идентифицировать чай и почти все его характеристики всего за несколько секунд — откуда он, какого он сорта, сколько он будет стоить на аукционе, вкусовые ощущения, цвет, аромат и многое другое». Хотя вы можете не участвовать в длительной программе, которую прошел Уайт, вам придется пройти какое-то интенсивное обучение, чтобы получить свои полосы чайного мастера. «Вы должны соответствовать самым высоким стандартам по поиску, дегустации и смешиванию, чтобы вы всегда могли обеспечить аутентичный, вкусный и мягкий чайный опыт», — говорит Уайт.

2. Подберите идеальные пары

Если ваша цель — стать мастером чая, вам нужно будет думать не только о чае, но и учитывать весь вкусовой опыт. Как отмечает Уайт, «так же, как тщательно продумываются  сочетания вина и еды  , начинающие мастера чая должны понимать, что за сочетанием чая и еды стоят наука и искусство». Хотя обычно вы можете наслаждаться чаем только как утренним или дневным тонизирующим средством, «чай — это кулинарное удовольствие, и его обычно используют в различных блюдах, таких как  маринады ,  винегреты и даже десерты», — говорит Уайт. «Например, тонкие вкусы  зеленого чая  можно идеально сочетать с рыбой, чтобы усилить впечатления от еды».

3. Погрузитесь в себя

«В дополнение к знаниям о том, как ухаживать за чаем как за растением, вы всегда должны помнить, что чай имеет богатую историю и культуру, чтобы покупать и смешивать самые лучшие чаи», — объясняет Уайт. В Pure Leaf «чайный мастер должен обладать обширными знаниями о чае с сельскохозяйственной, исторической и коммерческой точки зрения, поскольку он может давать советы и консультации по чаю в компании, контролировать разработку всех новых чайных продуктов, управлять вариациями чайных растений и обеспечивать соответствие каждой купленной партии чая». Другими словами, если вы серьезно настроены стать чайным мастером, пора начинать браться за книги.

4. Работа с чайными плантациями

Как и в случае со многими растительными продуктами, «место произрастания чайных листьев и способ их сбора имеют основополагающее значение для вкуса и качества». Работая над тем, чтобы стать мастером чая, Уайт рекомендует посетить чайные поля — от Индии до Японии — чтобы «увидеть воочию преданность выращиванию и ручному сбору чайных листьев». Путешествие во имя исследования чая? Подумайте о том, чтобы запланировать свой следующий отпуск.

5. Развивайте свою страсть к чаю

Если вы хотите стать мастером чая, вы увлечены напитком — и эту страсть вы должны продолжать развивать, говорит Уайт. «Чай — это больше, чем товар; это история с невероятной историей, великолепными пейзажами, разнообразными культурами, сообществами и научным наследием», — говорит он. «Чтобы в полной мере оценить чай , вы должны быть привержены тому, чтобы рассказать его историю и предоставить подлинный сенсорный опыт». Это может означать что угодно, от идеального баланса специй, чтобы вызвать определенную среду или историю, до подачи заварки в тщательно продуманном чайном сервизе. Как говорит Уайт, «вы должны быть увлечены созданием этих впечатлений с каждым чаем, который вы создаете».

https://www.foodandwine.com/tea/tea-master-job
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий