В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 19 декабря 2024 г.

Как приготовить рис для суши

Узнайте, как приготовить идеальный рис для суши, чтобы вы могли подать свои любимые суши-роллы дома! В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить рис и как его правильно приправить, чтобы каждый раз получать восхитительные, аппетитные результаты.

Как приготовить рис для суши

ИНГРЕДИЕНТЫ



★ На 3–4 порции (получается 4 средних суши-ролла)

  • 1½ стакана сырого японского короткозернистого белого риса чашки для рисоварки ; 360 мл; получается 4⅓ стакана или 660 г вареного риса)
  • 1½ стакана воды 360 мл )
  • кусочек комбу (сушеные водоросли) (5 г на кусочек; 2 x 2 дюйма, 5 x 5 см; по желанию, для приятного аромата!)
  • ст. л. рисового уксуса (без приправ) (или используйте такое же количество бутилированного, предварительно приправленного уксуса для суши и не добавляйте сахар и соль)
  • ст. л. сахара (пропустите, если используете бутилированный уксус для суши)
  • ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (пропустите, если используете бутилированный уксус для суши)

★ На 5–6 порций (получается 6 средних суши-роллов)

  • 2¼ стакана сырого японского короткозернистого белого риса чашки для рисоварки ; 540 мл; получается 6⅔ стакана или 990 г вареного риса)
  • 2¼ стакана воды 540 мл )
  • кусочек комбу (сушеные водоросли) (5 г на кусочек; 2 x 2 дюйма, 5 x 5 см; по желанию, для приятного аромата!)
  • ⅓ стакана рисового уксуса (без приправ) (или используйте такое же количество бутилированного, предварительно приправленного уксуса для суши и не добавляйте сахар и соль)
  • ст. л. сахара (пропустите, если используете бутилированный уксус для суши)
  • 1½ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal (пропустите, если используете бутилированный уксус для суши)

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем начать…

  • Сколько риса готовить, зависит от вида суши, который вы делаете. Для одного толстого суши-ролла футомаки ) требуется 1⅔ стакана (250 г) суши-риса. Для одного среднего суши-ролла (чумаки), например, вегетарианского суши-ролла, требуется 1 стакан (150 г) суши-риса. Для одного тонкого суши-ролла хосомаки ) требуется ½ стакана (80 г) суши-риса. Для одного суши -ролла наизнанку (урамаки), например, ролла Калифорния, требуется ¾ стакана (110 г) суши-риса. Для одного нигири- суши требуется 20 г суши-риса.
    Белая круглая тарелка с разноцветными вегетарианскими суши-роллами, имбирем для суши и соевым соусом.
  • Как отмерять рис: Наполните мерный стаканчик на ¾ стакана или пластиковую  чашку для рисоварки  сырым короткозернистым белым рисом и выровняйте его. Положите отмеренный рис в большую миску. Повторяйте, пока не получите необходимое количество. Совет: Вы должны использовать японский короткозернистый белый рис, иначе ваши суши развалятся.
  • Теперь соберите все ингредиенты. 
    Как приготовить ингредиенты для риса для суши

Промыть рис

  •  Быстрое полоскание: добавьте в миску ровно столько воды, чтобы покрыть рис, затем немедленно слейте воду Совет:  рис очень быстро впитывает воду, когда вы начинаете промывать, поэтому сливание этой воды сразу же помогает смыть загрязнения, не давая рису впитать первые несколько раундов молочной воды.
  • Мытье: Пальцами аккуратно помешивайте влажные зерна круговыми движениями в течение 10–15 секунд. Совет: использование очень небольшого количества воды позволяет зернам тереться друг о друга и снижает впитывание примесей.
  • Промывание: добавьте воды и немедленно слейте мутную воду.
    Повторите стирку и полоскание (шаги 2 и 3) еще два раза.
  • Слив: Когда вода станет почти прозрачной, тщательно слейте рис. Совет: используйте мелкое сито, чтобы слить и стряхнуть лишнюю воду.

Замачивание и приготовление риса

  • Положите хорошо просушенный рис во внутреннюю кастрюлю рисоварки и добавьте отмеренное количество воды. Если в вашей рисоварке есть режим «Рис суши», добавьте воды до линии, соответствующей количеству чашек риса в рисоварке, которое вы готовите. Если нет, используйте режим «Белый рис» и добавьте воды чуть ниже этой линии. Совет: используйте 1 часть риса на 1 часть воды для риса суши — менее жидкий, чем для обычного пропаренного риса — чтобы учесть впитывание приправленного уксуса для суши позже.
  • Проверьте комбу на наличие частиц грязи. Если вы их увидите, используйте влажную ткань, чтобы аккуратно вытереть их (это традиционный метод, но комбу в наши дни довольно чистый). Не вытирайте белое порошкообразное вещество, которое придает вкус умами, и НИКОГДА не мойте комбу! Теперь положите комбу поверх риса в кастрюле.
  • Дайте рису замочить в воде на 20–30 минут, затем начните готовить. Если у вас нет рисоварки, сварите рис в кастрюле  на плите ,  Instant Pot или  donabe с тем же количеством воды, которое я указал в этом рецепте.

Приготовление домашнего уксуса для суши (по желанию)

  • Если вы не используете покупной уксус для суши (приправленный рисовый уксус), выполните этот шаг. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле.
  • Нагрейте на среднем огне почти до кипения, взбивая, пока сахар не растворится. Или вы можете нагреть ингредиенты в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты или пока сахар не растворится. Отставьте в сторону, чтобы дать остыть.

Приправить рис

  • Смочите деревянную форму для суши .(называется хангири ) проточной водой, слейте воду и высушите чистым полотенцем. Вы также можете использовать большую салатницу или противень, застеленный пергаментной бумагой. Совет: эта деревянная емкость помогает впитывать излишки влаги, тогда как керамическая миска не может.
  • Когда рис будет готов, выбросьте использованный комбу (или используйте его повторно для приготовления тушеного комбу ).
  • Переложите горячий вареный рис в суши-оке. Распределите рис равномерно, чтобы он быстрее остыл.
  • Пока рис горячий, полейте его уксусом для суши.
  • С помощью лопатки для риса аккуратно «нарежьте» рис под углом 45 градусов, чтобы смешать его с уксусной смесью и отделить куски риса. Не используйте перемешивающие или смешивающие движения, так как зерна могут сломаться и сделать рис кашеобразным. В то же время энергично обмахивайте рис лопастным вентилятором или другим типом вентилятора, чтобы охладить его. Обмахивание веером отводит лишнюю влагу и делает рис блестящим.
  • Аккуратно переворачивайте рис после каждых нескольких ломтиков.
  • Повторяйте этот процесс, пока рис не остынет до температуры человеческой кожи. Теперь ваш рис для суши готов к использованию в ваших любимых рецептах суши.

Держать

  • Накройте рис для суши влажным полотенцем (или бумажным полотенцем) и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы хранить его дольше, см. ниже.

В магазин

  • Рис становится твердым и сухим в холодильнике от холодного воздуха. Поэтому я рекомендую замораживать остатки риса для суши в герметичном контейнере на срок до месяца. Когда вы будете готовы его использовать, разморозьте замороженный рис в течение ночи в холодильнике, затем доведите его до комнатной температуры (не горячей) в микроволновке. Если вы действительно хотите его охладить, накройте контейнер толстым кухонным полотенцем, так рис останется прохладным, но не станет холодным.

ПРИМЕЧАНИЯ

Сколько риса мне нужно приготовить?
Пластиковая  чашка для рисоварки  , которая идет в комплекте с рисоваркой, имеет  объем ¾ чашки (180 мл) . В Японии этот объем называется  ичи го  (一合). 
  • Из 1 чашки рисоварки (180 мл, ¾ чашки, 150 г) сырого риса получается  2¼ чашки (330 г) вареного риса.
    • толстый ролл суши
    • средних суши-ролла
    • тонких суши-ролла
    • рулета наизнанку
  • Из 2 чашек рисоварки (360 мл, 1½ чашки, 300 г) сырого риса получается 4⅓ чашки (660 г) вареного риса.
    • толстых суши-ролла
    • средних суши-ролла
    • тонких суши-роллов
    • вывернутых наизнанку суши-роллов
  • Из 3 чашек рисоварки (540 мл, 2¼ чашки, 450 г) сырого риса получается 6⅔ чашки (990 г) вареного риса.
    • толстых суши-ролла
    • средних суши-роллов
    • 12 тонких суши-роллов
    • вывернутых наизнанку суши-роллов
  • Из 4 чашек рисоварки (720 мл, 3 стакана, 600 г) сырого риса получается  8¾ чашек (1320 г) вареного риса.
    • толстых суши-роллов
    • средних суши-роллов
    • 16 тонких суши-роллов
    • 12 вывернутых наизнанку суши-роллов
  • Из 5 чашек рисоварки (900 мл, 3¾ чашки, 750 г) сырого риса получается 11 чашек (1650 г) вареного риса.
    • толстых суши-роллов
    • 11 средних суши-роллов
    • 20 тонких суши-роллов
    • 15 вывернутых наизнанку суши-роллов
Полезные заметки для запоминания:
  • Для одного толстого суши-ролла ( футомаки ) требуется 1⅔ стакана (250 г) риса для суши.
  • Для одного среднего суши-ролла ( Чумаки ), например, вегетарианского суши-ролла , требуется 1 стакан (150 г) риса для суши.
  • Для одного тонкого суши-ролла ( хосомаки ) требуется ½ стакана (80 г) риса для суши.
  • Для одного вывернутого наизнанку суши-ролла ( Урамаки ), например, ролла Калифорния , требуется ¾ стакана (110 г) риса для суши.
  • Для приготовления одной порции нигири- суши требуется 20 г риса для суши.

ПИТАНИЕ

Калории: 353 ккал · Углеводы: 79 г · Белки: г · Жиры: г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Натрий: 344 мг · Калий: 75 мг · Клетчатка: г · Сахар: г · Кальций: 20 мг · Железо: мг

https://www.justonecookbook.com/how-to-make-sushi-rice/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=132e445480-EMAIL_CAMPAIGN_2024_12_13&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-132e445480-111721857 

Комментариев нет:

Отправить комментарий