В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 17 декабря 2024 г.

Совет Латке


 Отпразднуйте Хануку с доской для латке, которая ломится от всех классических украшений — и даже больше. Мы предлагаем множество вариантов сладких и соленых начинок и гарниров, поэтому выбирайте любимые или готовьте большие порции и подавайте их все. Наш простой рецепт латке рассчитан примерно на 36 маленьких, но они быстро заканчиваются, поэтому мы предлагаем добавить немного прочных чипсов в качестве запасного варианта картофеля.

Совет Латке


Ингредиенты

Доска:

Латкес:


Направления

  1. Для доски: Вам нужно будет выложить все ингредиенты для доски в маленькие миски или на маленькие тарелки, за исключением икры, чипсов и латкес; используйте маленькие тарелки, так как вместить нужно много всего, и выберите очень большую доску.
  2. Положите один вид копченой рыбы на один конец доски, а рядом — сливочные продукты. Расставьте миски с соусами на доске, где вам больше нравится, затем заполните пробелы на доске солеными огурцами, пряными приправами, гарнирами, яйцами, лимоном, чипсами чили, каперсами и травами. Положите яблочное пюре и яблочное масло рядом друг с другом как единственные сладкие продукты на доске. Отрегулируйте доску так, чтобы оставить 2 или 3 больших пробела для латкес и 2 меньших пробела для кучек чипсов. Если ваша доска недостаточно большая, вы также можете подать чипсы в миске сбоку или можете добавлять латкес и чипсы по мере их употребления, чтобы они не все сразу помещались.
  3. Если у вас есть место, положите овощи на доску; если нет, то их можно положить в миску прямо сбоку от доски. Поставьте миску достаточно большую, чтобы вместить слой льда и банку с икрой на доску, но оставьте ее пустой. Как только доска будет готова, переложите скоропортящиеся продукты (такие как морепродукты, молочные продукты, яйца и гуакамоле) в мисках в холодильник, пока вы готовите латкес, оставив их свободное пространство на доске.
  4. Для латкес: выстелите 2 противня с бортиками решетками. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Разогрейте 2 большие сковороды с примерно 1/2 дюйма растительного масла в каждой на среднем огне, пока вы готовите смесь для латкес.
  5. Натрите картофель и лук в кухонном комбайне с насадкой для шинковки. Положите в кухонное полотенце и отожмите лишнюю жидкость (при необходимости можно делать это партиями). Добавьте в большую миску с яйцами, мацой, 2 1/2 чайными ложками соли и разрыхлителем и хорошо перемешайте. Отрегулируйте огонь на масле так, чтобы ломтики картофеля сильно шипели при добавлении, но не горели.
  6. Используйте мерный стакан или черпак, чтобы добавить картофельную смесь в сковороды, добавляя 6 или 7 штук в каждую сковороду и оставляя место между ними. Аккуратно прижмите каждую лопаткой, чтобы разгладить, стараясь не разбрызгивать масло. Готовьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой и хрустящей, около 2 минут. Переверните и готовьте вторую сторону, еще 1-3 минуты. Переложите на подготовленные противни и поставьте в духовку, пока вы готовите еще латкес, добавляя больше масла в сковороду по мере необходимости. Ближе к дну миски будет больше жидкости из картофеля; выдавливайте жидкость, когда вы зачерпываете картофель, чтобы масло не разбрызгивалось, и латкес оставались хрустящими.
  7. После того, как вы приготовили все латкес, слегка посолите их и положите на собранную доску. Верните все охлажденные предметы на доску. Убедитесь, что у каждого предмета есть своя маленькая вилка или ложка для подачи, чтобы вкусы не смешивались. Добавьте лед в икорницу, откройте банку с икрой и поставьте ее на лед вместе с маленькой нереактивной ложкой. Подавайте.

Примечание повара

Если вы готовите латкес заранее, вы можете хранить их при комнатной температуре в течение часа, прежде чем разогревать. Для более длительного хранения поставьте их в холодильник на 4 часа в герметичном контейнере между слоями пергамента. Разогрейте их на решетке для выпечки над противнем в духовке, разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, в течение 6–8 минут. Они не будут такими хрустящими, как свежеприготовленные, но все равно будут вкусными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий