Эти очаровательные праздничные печенья очаруют и порадуют получателей всех возрастов. Просто выдавите горки зефирного крема поверх теста для сахарного печенья. По мере выпечки зефир стекает с боков, создавая тающего снеговика. Украсьте различными конфетами и посыпкой, чтобы оживить этих снеговиков.
Печенье «Тающий снеговик» из маршмеллоу
Ингредиенты
Направления
- Застелите 3 противня с бортиками пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
- Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Взбейте сахар и масло в большой миске электрическим миксером на средней-высокой скорости до легкой и пушистой массы, около 3 минут. Добавьте ваниль и яйцо и взбивайте до смешивания. Добавьте мучную смесь в 2 захода и взбивайте на средней-низкой скорости после каждого добавления до смешивания.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой для печенья на подготовленные противни, оставляя расстояние между ними в 2 дюйма (12 печений на противень). Ладонью аккуратно приплюсните каждый шарик теста, чтобы выровнять поверхность.
- Переложите зефирный крем в кондитерский мешок или закрывающийся пластиковый пакет и отрежьте кончик. Выдавите около 2 чайных ложек крема на каждое печенье, прямо в центр. Охладите до застывания, около 30 минут.
- Тем временем установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию.
- Выпекайте печенье, по одному противню за раз, пока дно и края не станут едва золотисто-коричневыми, а зефирный крем не поднимется и не распределится по верху каждого печенья, 12–14 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут на противнях (крем должен слегка спасть), затем переложите печенье на решетку, чтобы полностью остудить.
- Когда печенье остынет, украсьте лицо каждого из них следующим образом: прикрепите 1 половинку чашки арахисового масла срезом вниз к голове для шляпы снеговика; добавьте 2 коричневые шоколадные конфеты в глазури для глаз и 1 оранжевую шоколадную конфету в носу; разместите 5 черных нонпарелей для рта и 2 красных или зеленых конфетти для пуговиц. Наконец, прикрепите по 1 кусочку кренделя с каждой стороны для рук.
- Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Обязательно разделяйте печенье вощеной бумагой, чтобы оно не слиплось.
Примечание повара
При измерении муки мы перекладываем ее ложкой в сухую мерную чашку и разравниваем излишки. (Если зачерпывать муку прямо из пакета, она уплотняется, и выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий