Эти яркие, красочные роллы маки — отличный способ продемонстрировать нежную рыбу класса суши. Обязательно используйте майонез Kewpie для соуса; он сделан из яичных желтков и уксуса, что делает его особенно насыщенным и кремовым. Здесь мы смешиваем Kewpie с тогараши, мирином и солью, а затем добавляем свежее крабовое мясо для дополнительного вкуса, который подчеркивает сладость краба.
Поливание риса мирином — слегка сладким, пикантным японским рисовым вином — во время его охлаждения помогает разбить рис, чтобы он не слипался, и ускоряет процесс охлаждения. Это также придает рису дополнительный острый вкус, поскольку он впитывает немного мирина.
Важно, чтобы маки были плотными, когда вы их скручиваете, чтобы они сохраняли свою форму. Всегда держите бамбуковый коврик и пластиковую пленку, которую вы используете для скручивания маки, сухими, иначе ваши нори станут мокрыми и липкими, из-за чего с ними будет трудно работать. Кроме того, убедитесь, что ваши руки влажные, но не мокрые. Сворачивайте каждый маки по частям, подворачивая, вытягивая и прижимая каждую четверть оборота, чтобы убедиться, что рис прилипает к себе, а ролл остается плотным. Подавайте эти роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Радужные роллы
Ингредиенты
1 1/2 стакана сырого белого риса для суши
2 стакана воды
2 столовые ложки майонеза «Кьюпи»
1/2 чайной ложки ситими тогараси
1/2 чайной ложки мирина
1/16 чайной ложки кошерной соли
2/3 стакана свежего кускового крабового мяса (около 4 1/4 унций), слить жидкость и перебрать
1/4 стакана приправленного рисового уксуса , разделенного
2 (10 унций) филе свежей рыбы без кожи, пригодной для суши (например, тунец, лосось и желтохвост)
2 небольших (около 4 унций каждый) авокадо , разделенных
4 (8 x 8 дюймов) поджаренных листа нори
1/2 столовой ложки черного кунжута
1/2 столовой ложки белых семян кунжута
1 небольшой (3 унции) персидский огурец , нарезанный соломкой размером 1/8 x 1/2 дюйма (около 3/4 стакана)
1/4 стакана маринованного имбиря , слить жидкость
4 чайные ложки пасты васаби
Соевый соус
Направления
Поместите рис в большую миску; добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть рис на 1 дюйм. Оставьте замачиваться на 15 минут. Слейте рис в мелкое сито. Промойте рис под холодной водой, помешивая зерна рукой, чтобы выпустить крахмал, пока вода не станет прозрачной, 2–3 минуты. Переложите рис в среднюю кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого; накройте крышкой и варите, пока рис не впитает воду, около 15 минут. Снимите с огня; дайте рису постоять под крышкой в течение 10 минут. (У вас будет 4 стакана приготовленного риса).
Пока рис готовится, смешайте майонез, тогараши, мирин и соль в небольшой миске. Добавьте крабовое мясо и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону.
Переложите приготовленный рис в форму для выпечки (например, форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов) или в большую миску; сбрызните 1 столовой ложкой уксуса. Используя лопатку для риса, сложите рис от внешних краев к центру и аккуратно разрыхлите. Будьте осторожны, чтобы не раздавить рис; просто разбейте комки. Повторите процесс сбрызгивания, складывания и разрыхления с оставшимися 3 столовыми ложками уксуса. Накройте влажным полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры, около 15 минут.
Тем временем нарежьте филе рыбы поперек волокон на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Нарежьте 1 авокадо на ломтики толщиной 1/4 дюйма для внутренней части ролла; нарежьте оставшийся авокадо на ломтики толщиной 1/8 дюйма, чтобы украсить им верх ролла. Поместите в холодильник до готовности к использованию.
Накройте или оберните 9 1/2-дюймовый бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой и положите на чистую рабочую поверхность. Наполните небольшую миску теплой водой и поставьте рядом с рабочей зоной. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик, совместив линии на нори с нитями коврика, идущими крест-накрест. Выложите около 1 стакана подготовленного риса на лист нори. Смочите руки теплой водой; аккуратно прижмите рис ровным слоем к нори, полностью закрыв края нори. Равномерно посыпьте четвертью черных и белых семян кунжута (примерно 3/8 чайной ложки каждого). Осторожно переверните лист нори так, чтобы рис касался полиэтиленовой пленки, а лист нори был обращен вверх. Разложите 6-8 кусочков огурца вдоль нижней трети листа нори. Сверху выложите около 2 столовых ложек смеси из крабового мяса и 2 или 3 ломтика авокадо толщиной 1/4 дюйма. Используя бамбуковый коврик и пластиковую пленку, поднимите и сверните нижнюю часть листа суши-нори вверх и поверх начинки, заправляя нижнюю часть нори вокруг начинки и осторожно натягивая и нажимая на бамбуковый коврик. Продолжайте сворачивать/подворачивать/нажимать с шагом в четверть оборота, пока начинка не будет плотно закрыта листом суши-нори. Крепко держите, тяните и осторожно затягивайте обернутый бамбуком ролл суши, чтобы запечатать. Снимите бамбук и пластиковую пленку с ролла суши. Протрите обернутый пластиком коврик бумажным полотенцем или замените пластиковую пленку (из-за этого нори станет мокрым и с ним будет трудно работать, если он станет слишком влажным). Повторите процесс 3 раза, чтобы сделать в общей сложности 4 ролла суши.
Равномерно разложите ломтики рыбы и отложенные ломтики авокадо толщиной 1/8 дюйма по верхушкам суши-роллов, располагая кусочки по диагонали, слегка перекрывая друг друга, и чередуя кусочки.
Смочите чистое кухонное полотенце горячей водой. Протрите самый острый нож мокрым полотенцем и разрежьте каждый суши-ролл на 6–8 ломтиков, вытирая нож между каждым разрезом, чтобы обеспечить чистый разрез. Подавайте суши-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий